今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

磁窑镇:村民自拆违建 共建美丽家园

发布:2017-05-17 作者:admin 浏览:116

 近日,记者在磁窑镇王家庄村看到,村民们自觉将违章搭建未经过审批手续的自住房、简易棚拆除,以自己的实际行动配合全镇违法建设专项整治工作,共建美丽家园。

 随着违法建设专项整治行动的深入开展,磁窑镇发动干部采取多种措施开展对拆除违章建筑的动员工作,以召开会议和挨家挨户走访、宣传车入村的形式,密集宣传法律、法规和政策,要求党员干部带头拆,带头上门做工作,破除村民“不能、不愿、不敢”的思想障碍,使村民逐渐形成“有违必拆”的意识,从不愿拆到配合拆,再到主动拆,不但将群众损失控制在最小限度,更形成了对群众的警示效应,营造了镇村和谐环境。

 目前,全镇79个村掀起村民自拆违建热潮,共自拆违章建筑530余处,面积48000平米,村容村貌得到明显改善。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号