今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

天和纸业智能改造项目:开足马力加快生产

发布:2017-05-17 作者:admin 浏览:187

 近日,记者在天和纸业智能改造项目现场看到,各种大型机器飞速运转,工人正按照各自分工,对智能改造设备进行着操作,一张张纸张正经过多道工序打包成成品纸。

 天和纸业智能改造项目是天和纸业有限公司在原6号文化用纸生产线,按照国家产业政策进行调整的技改升级项目。计划利用3-5年时间实现从原材料生产、加工到配浆、制浆,再到成品纸,深加工、等全程系统优化、智能操作,并通过智能顾问诊断,实现生产问题自动发现,自动解决等。

 该项目投资8400万元,改造面积8000㎡,主要对生产线打浆系统、流送系统、成型系统、脱水系统、干燥系统、表面整饰系统及成品完成系统等进行全面改造提升。通过先进的工艺流程及完善的设备设施,优良的原料结构,使产品万元产值CO2(二氧化碳)排放降低30%-50%,采用先进的变频节电技术、蒸汽自动循环技术及智能控温、控湿系统,提高设备的稳定性,减少震动、噪音和磨损,从源头上解决能源浪费现象,降低环境影响。

 该智能改造项目的实施,将使天和纸业在转型升级、快速发展中实现新的跨越,纸张品种越来越全,由原来单一的静电复印纸到逐步形成以复印纸为主,蓝图纸、纯质印刷纸、米黄薄本纸、艺卡纸等纸张为辅的多品种多规格的纸张系列格局,更大的满足市场需要和客户需求,提高市场竞争力。

 下一步,该公司将对污水处理和废纸脱墨两个项目进行智能化改造,所有项目竣工达产后年浆纸总产量将达到40万吨,利税5000万元。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号