今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 宁阳历史 >> 宁阳大事记 >> 详细内容

宁阳县大事记四月(2017年第4期总第280期)

发布:2017-05-22 作者:nyxdaj 浏览:208

QQ图片20170522151441.png

2日  县各大班子领导成员一季度工作调度会召开。会议听取了县各大班子领导联系包保重点项目、各指挥部及分管工作进展等情况汇报。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,县人大常委会主任李为群,县政协主席侯涛等县各大班子领导出席会议。
2日  县委常委会议召开。会议传达全市科学发展暨招商引资和项目建设及省市违法建设治理行动会议精神,研究我县贯彻落实意见,讨论县委、县政府《关于推进美丽乡村标准化建设的实施意见》。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并作重要讲话。县委各位常委出席会议。县人大常委会主任李为群,县政协主席侯涛列席会议。
4日至7日  县人大常委会、县政协、县纪委、县委办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统战部等部门分别开展“贯彻新理念、提升新境界、建设新宁阳”集中学习活动。县领导李为群、侯涛、孟庆刚、崔媛、张涛、王广浩、周鹏飞等分别主持所在部门学习活动。
5日至9日  全县村党组织书记、优秀党员培训班在县委党校举办。县委常委、县纪委书记孟庆刚,县委常委、宣传部长崔媛,县委常委、组织部长周鹏飞出席开班仪式,并分别讲授专题党课。此次培训班共安排5期,每期5天。
6日  县委常委、政法委书记董骞,副县长、县公安局局长李甡到环城科技产业园调研。董骞一行实地察看了创越制衣、惠众复合材料、纺织服装文化创意园等项目现场,听取了相关工作情况汇报,对下步工作提出要求。
7日  创建国家卫生县城暨迎接省级卫生县城复审工作动员会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长陈波主持会议并就创建国家卫生县城讲了意见。县委副书记王国强宣读了《宁阳县创建国家卫生县城实施方案》。县领导崔媛、董骞、周慎凯、柳桂敏、董先思出席会议。
7日  我县开展“关爱维和官兵、倾情服务解难”走访慰问维和官兵家庭活动。县委常委、副县长赵相鑫先后到文庙、泗店、堽城、东庄4个镇(街道)的6位赴南苏丹执行维和任务的现役官兵家中走访,为他们送去慰问金和慰问品。
7日  副市长袁久党来我县检查煤矿安全生产工作。袁久党一行实地察看了金阳煤矿采煤工作现场,听取了相关工作情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定。市煤炭局局长徐兆兵,副县长于师义陪同活动。
8日  全县治理违法建设行动动员会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长陈波作了动员讲话。县委副书记王国强传达了《关于深入开展全县治理违法建设行动的实施方案》。县城管执法局、县公安局、文庙街道、磁窑镇、县富源巷商城管委会作了表态发言。县领导李为群、侯涛、崔媛、董骞、李甡、许军等出席会议。
8日  全县计划生育工作会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长陈波就做好当前全县卫生计生工作讲了意见。县委副书记王国强宣读了有关表彰决定。县领导周慎凯、柳桂敏、董先思等出席会议。
8日  县委理论中心组学习辅导报告会召开。杭州经济开发区管委会巡视员、原副主任张学宁应邀作了题为《招商项目评价及案例分析》的专题辅导报告。县委副书记、县长陈波主持报告会。刘学保、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导参加报告会。
8日  数字宁阳地理空间框架建设项目通过验收。由泰安市国土资源局组织的验收专家组通过听取项目报告,审阅文档资料,观看成果演示,质询和讨论,认为项目达到了预期目标,一致同意通过验收。国家测绘地理信息局国土测绘司处长于德全、省测绘地理信息局副局长曲伟刚,市国土资源局局长陈锦勇,县委常委、副县长刘明出席会议。
10日  我县组织收听收看全省全域土地督察通报问题整改暨开展闲置低效用地盘活利用专项行动电视会议。县委副书记、县长陈波,县委常委、副县长刘明在我县分会场出席会议。
10日  县委副书记、县长陈波现场察看洸河及鹤堽路东段建设工程项目进展情况。陈波一行实地察看了洸河苗圃建设、河道清淤、土地储备、国有土地拆迁、洸河桥建设,鹤堽路选址等项目现场,听取了相关工作汇报,对下步工作提出要求。县领导董骞、李甡、许军陪同活动。
10日至11日  市爱卫办副主任李庆河带领国家卫生县城市级复审检查组来我县检查初评。检查组听取了相关工作情况汇报,实地察看了部分现场,对下步工作提出了建议和要求。县委副书记王国强,副县长柳桂敏陪同活动。
11日  宁阳至梁山高速公路建设征地拆迁工作动员会在我县召开。泰安市副市长张红旗出席会议并讲话。市交通运输局局长朱杰,市国土资源局副局长王涛,县委副书记、县长陈波,副县长、县公安局局长李甡出席会议。该项目在我县境内全长41.24公里,计划2019年底竣工。
12日  全市公共法律服务体系建设现场推进会在我县召开。与会人员观摩了磁窑司法所、县公共法律服务中心、八仙居社区公共法律服务站、伏山司法所,对我县公共法律服务体系建设给予高度评价。副市长、市公安局局长鞠向群出席会议并讲话。市司法局局长高建明,县委副书记、县长陈波,副县长、县公安局局长李甡等出席会议。
12日  县政协主席侯涛、副主席辛艳珍到伏山镇调研。侯涛一行先后实地察看了创研铸造有限公司、伏山废弃采石场矿山地质环境治理及苏楼村“美丽乡村”建设等现场,听取汇报,对该镇下步工作提出建议和要求。
12日  省安监局督导组来我县督导安全生产异地执法检查工作。督导组实地察看了华阳集团生产现场,听取了情况汇报,查阅档案资料,对下步工作提出要求。市安监局调研员仇元青,副县长段洪东陪同活动。
12日  省畜牧兽医局副局长戴文超带领督察组来我县对重点业务工作进行督查。督察组实地察看了碧蓝生物工程有限公司、县新燕畜禽养殖服务专业合作社、泰安温氏种鸡场和宁阳温氏种猪场等现场,听取了情况汇报,召开座谈会,查阅了档案和规范性文件,对我县相关工作给予肯定,并对下步工作提出要求。市畜牧兽医局局长鹿道新,副县长许军等陪同活动。
14日  2017宁阳(通州)招商引资推介会在北京市通州区举行。县委副书记、县长陈波,北京山东企业商会会长、中亿鼎盛控股集团公司董事长王兵,客商代表仕全兴涂料有限公司董事长王鹏先后致辞。县委常委、副县长刘明主持推介会。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,泰安市人民政府副秘书长、驻京办主任范福顺,驻京办副主任刘光东,泰安商会会长、东华软件股份公司党委书记、董事长薛向东,磁窑镇党委书记张玮出席会议。此次推介会,成功签约项目24个,总投资约86亿元。
15日  宁阳县生态文明社会创建规划(2016—2030)顺利通过评审。由中国宏观经济研究院副院长、研究员吴晓华带领的专家组详细听取了《宁阳县生态文明社会创建规划(2016—2030)》报告,一致认为,《规划》深入贯彻落实中央关于加快推进生态文明建设的意见和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,在具体思路、建议上具有较强的针对性与可操作性,同意通过评审。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话。县委副书记、县长陈波致辞。县委常委、副县长刘明,县政协副主席、县林业局局长戴伟出席评审会。
15日  2016年度“最美宁阳人”表彰会议召开。会议表彰奖励了荣获2016年度“十大最美宁阳人”和提名奖的典型。县委副书记王国强出席会议并讲话。县委常委、宣传部长崔媛主持会议。副县长许军宣读了表彰决定。“最美宁阳人”代表孙牧业、刘娟美,县交通运输局、县第一人民医院、县教育局、东疏镇分别就如何争当、关爱、学习宣传“最美宁阳人”作了表态发言。县领导周慎凯、董先思出席会议。
16日  第七届全民健身运动会开幕式暨爱心公益跑健身活动在复圣公园举行。县人大常委会副主任周慎凯,副县长柳桂敏出席活动。
    17日  创建国家卫生县城工作网格化管理启动会议召开。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。县委副书记王国强主持会议并宣读了《宁阳县创城区域网格包保责任制实施意见》。县领导崔媛、董骞、周鹏飞、周慎凯、柳桂敏、李甡出席会议。
17日至24日  创建国家卫生县城工作8个网格创卫工作指挥部先后召开协调会议,安排部署工作。县领导崔媛、董骞、王广浩、周鹏飞、周慎凯、柳桂敏、李甡、董先思、戴伟分别出席所在网格指挥部会议并就创卫工作提出要求。
18日  全县治理违法建设行动工作调度会议召开。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。县委副书记王国强主持会议。县领导崔媛、董骞、李甡、许军等出席会议。
18日  县政协主席侯涛、副主席尚勇到东疏镇调研。侯涛一行先后实地察看了恒昌劳动防护用品有限公司、胡茂村美丽乡村建设等现场,听取了情况汇报,对该镇有关工作提出建议和要求。
18日  全县一季度纪检监察工作交流会召开。会议总结第一季度工作开展情况,并就下一步工作打算分别作了交流发言。县委常委、县纪委书记孟庆刚出席会议并讲话。
18日  省防总办副巡视员邵光东带领省水利厅防汛检查组来我县检查水利工程防汛工作。检查组实地察看了大汶河堤及物资仓库、桑安口水库、县水务局等现场,听取汇报,对我县该项工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。市水利和渔业局副局长孙庆进,县委常委、副县长赵相鑫陪同活动。
18日  全县创建国家卫生县城工作培训会召开。会议邀请新泰市爱卫办副主任杨奉诚介绍了新泰市创建国家卫生城市的经验做法。县委常委、组织部长周鹏飞,副县长柳桂敏出席会议。
19日  县人才工作领导小组(扩大)会议召开。会议宣读了《关于对2016年度人才平台创建、高层次人才引进培养和科技创新进行奖励资助的通报》。县委常委、组织部长、县人才工作领导小组组长周鹏飞作了讲话,并与部分成员单位签订了目标责任书。副县长、县人才工作领导小组常务副组长于师义主持会议。
19日  东部乡镇治理违法建设行动调度会在堽城镇召开。堽城镇、蒋集镇、华丰镇、东庄镇和葛石镇分别汇报了工作进展情况。县城管执法局进行了违法建设性质认定等方面的业务培训。副县长、县公安局局长李甡出席会议并讲话。
    20日  县委常委会议召开。会议传达了全市全面深化改革工作和“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会议精神,安排部署我县贯彻落实意见。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并作重要讲话。县委各位常委出席会议。县人大常委会主任李为群,县政协主席侯涛列席会议。
20日  省财政厅国库处处长肖玉贵带领调研组来我县调研财政国库管理改革工作进展情况。调研组实地察看了宝胜电缆、泰信幕墙等项目现场,听取了情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定。市财政局副局长孙磊,县委副书记、县长陈波,县政协党组副书记、华宁集团董事长程洪良陪同活动。
20日  县人大常委会主任李为群到伏山镇调研治理违法建设工作。李为群一行实地察看了伏山镇陈行、山岭等村居拆违现场,听取了有关情况汇报,对该项工作给予肯定,并对下步工作提出要求。
20日至21日  2017泰安市?莱芜市军休干部门球联谊赛在我县举行。泰安市民政局副局长陈维文致辞。县委常委、副县长赵相鑫出席并为比赛开球。莱芜市民政局副局长周毅出席开幕式。此次,共有8支军休代表队、60余名选手参加比赛。
   20日  县人大常委会副主任张树法到磁窑镇督查指导违法建设治理工作。张树法先后到磁窑镇801沿线、前丁村等拆违点进行现场督导检查,听取汇报,并对下步工作提出要求。
21日  县委副书记、县长陈波现场调研创卫网格工作。陈波一行实地察看了城区重点整治区域现场,听取了相关汇报,对下步工作提出要求。县领导王国强、孟庆刚、崔媛、董骞、周鹏飞、周慎凯、柳桂敏、李甡、戴伟陪同活动。
21日  市旅游发展委员会副主任刘水带领2017“春满泰安”全域旅游全媒体采风团来我县采访。采风团先后到新世纪景观饰品公司、蟠龙山、复圣文化旅游景区、东疏镇东方园林和胡茂村、禹王庙等景点进行了采访,听取相关情况介绍,对我县名胜古迹、人文风光和旅游发展等情况给予高度评价。县委常委、副县长赵相鑫陪同活动。
21日  全县村集体经济发展“三大行动”现场观摩推进会召开。县委常委、组织部长周鹏飞出席会议并讲话。期间,与会人员实地观摩了各乡镇(街道)、开发区村集体经济发展情况。
21日  省安监局异地执法检查组来我县开展涉粉尘和烟花爆竹批发企业执法检查。检查组通过分组到温氏畜牧、鑫源土产公司烟花爆竹仓库等现场开展执法检查,听取汇报,查阅资料,对我县相关工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。市安监局调研员仇元青,副县长于师义陪同活动。
22日  全县“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长陈波主持会议并作动员讲话。县委副书记王国强传达了《关于在全县开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动的实施方案》。县领导李为群、侯涛、孟庆刚、赵相鑫、刘明、董骞、张涛、周鹏飞,县法院院长杨福桐,县检察院检察长尚晓兵等出席会议。
22日、26日、27日、28日  县人大常委会、县政协、县纪委、县委办公室、县委政法委机关分别召开“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会议。县领导李为群、侯涛、孟庆刚、董骞、张涛分别出席所在机关会议并讲话。
22日  尚勇国画作品展览在复圣艺术馆开幕。省美协副主席、市美协主席孙成刚,县委常委、宣传部长崔媛分别致辞。副县长柳桂敏主持开幕式。著名花鸟画家、县政协副主席尚勇介绍了个人书画创作经历。市美协原主席公丕炎,市书法家协会常务副主席沈维进,县政协主席侯涛,县人大常委会副主任周慎凯出席开幕式并观看展览。
22日  泰安市治理违法建设行动指挥部来我县督导检查违法建设治理工作开展情况。督查组实地检查了磁窑镇、堽城镇、伏山镇、泗店镇、县城阳光景园小区等拆违治理现场,查看了相关资料,对我县该项工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。副县长许军陪同活动。
24日  我县组织收听收看市政府第六次廉政工作会议。县领导陈波、孟庆刚、赵相鑫、刘明、柳桂敏、李甡、段洪东、于师义等在我县分会场参加会议。上级会议结束后,我县召开县政府第六次廉政工作会议。县委副书记、县长陈波就贯彻落实上级会议精神作了安排部署。
24日  宁阳县工业联合会(联盟)成立大会召开。县委副书记、县长陈波出席会议并为“宁阳县工业联合会”揭牌。副县长于师义致辞并和县政协党组副书记、华宁集团董事长程洪良共同为各行业分会授牌。县工业联盟现有39家会员单位,下设理事会和4个行业分会。
24日  全县“三年禁毒人民战争”动员部署会议召开。县委副书记王国强作动员讲话。县委常委、政法委书记董骞主持会议并传达了县委、县政府主要领导的重要批示要求。副县长、县公安局局长李甡与部分乡镇(街道)签订了目标责任书,并对工作开展作了具体安排和部署。县委宣传部、县教育局、县司法局、华丰镇作了表态发言。
24日至25日  受教育部委托,省教育厅民办与继续教育处副处长于炳文带领专家组来我县对创建“国家级农村职业教育和成人教育示范县”进行合格认定。专家组通过听取汇报、实地考察、查阅资料、座谈交流等形式,对我县创建工作各项指标完成情况进行了评估,对我县相关工作给予充分肯定。副县长柳桂敏陪同活动。
25日  县委副书记、县长陈波先后现场调度城建工程和2017年上半年重点推进项目建设进展情况。陈波一行实地察看了教师河治理、新建污水管网建设、文成路干渠改造、三里河河道治理等城建工程项目和酒文化产业园、天和纸业智能化改造等重点推进项目现场,听取相关情况汇报,现场协调解决部分问题,并对下步工作提出要求。县领导王国强、刘明、连桂荣分别陪同活动。
25日至26日   副县长于师义,县政协党组副书记、华宁集团董事长程洪良带领我县煤炭企业考察团,赴新泰市观摩学习。考察团先后参观了泰丰集团、王家寨煤矿等企业,学习他们在煤矿质量标准化与“三化建设”等方面的先进经验。
26日  市委农村工作领导小组副组长陈湘安来我县调研农业招商引资和重点项目建设工作。陈湘安一行实地察看了泰山立福食品、惠农生物、温氏畜牧生猪养殖一体化、月牙河水厂、中美合资克里斯威廉彩苗孵化工厂等项目现场,召开座谈会,听取有关工作情况汇报,对我县相关工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。县领导陈波、王国强、刘明、戴伟陪同活动。
26日  庆祝“五一”国际劳动节暨首届“十大宁阳工匠”表彰会议召开。表彰会上对“十大宁阳工匠”事迹进行了展播。县委副书记王国强作了讲话。县委常委、副县长赵相鑫,县政协副主席、县工商联主席辛艳珍出席会议。县人大常委会副主任、县总工会主席马海荣宣读了有关表彰决定。
28日  宁阳县城市总体规划(2016-2030)暨文化艺术中心规划论证会召开。苏州未来都市规划建筑设计事务所分别介绍了两个规划方案规划设计情况。县领导刘学保、陈波、王国强、靳恩松、许军出席会议,各乡镇(街道)、园区及县直有关部门主要负责人参加会议,并对两个规划方案提出进一步修改完善意见建议。
28日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保调研我县创建国家卫生县城工作。刘学保一行实地察看了有关现场,听取了相关情况汇报,详细了解了创卫过程中遇到的困难和问题,就做好下步工作提出明确要求。县领导陈波、王国强、孟庆刚、刘明、崔媛、董骞、王广浩、周鹏飞、柳桂敏、李甡、董先思陪同活动。
29日  2017年第一次重点项目现场观摩会议召开。与会人员现场观摩了13个乡镇(街道)、宁阳经济开发区、环城科技产业园提报的明升达洁净煤气化、益达汽车发动机活塞自动化、弘兴玉米产业化、天和纸业智能化改造、酒文化产业园、纺织服装文化创意园、泰安中齐建材等17个重点建设项目,并进行了实名制打分评议。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记王国强,县人大常委会主任李为群,县政协主席侯涛等县各大班子领导参加观摩活动。
29日  我县召开专题会议安排部署新旧动能转换重大工程工作。县委副书记、县长陈波出席并讲话。县委常委、副县长刘明传达了省市相关会议精神。县政协副主席、县林业局局长戴伟出席会议。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号