今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 信息发布 >> 人才需求 >> 详细内容

夯实人才回流的“蓄水池”

发布:2017-05-23 作者:admin 浏览:62

高校毕业生作为宝贵的人才资源,对一个地方经济社会发展有着重要作用。高校毕业生作为“活水”资源,具有很强的流动性。当前,市场在资源配置中起决定性作用,人才流动进入“用脚投票”的时代。近年来,随着环境面貌的明显改善,许多贫困地区出现了可喜的高校毕业生人才“回流潮”。如何搭乘“精准扶贫、精准脱贫”的东风,让这股潮流在贫困地区竞相奔涌,当务之急要着力夯实人才回流的“蓄水池”。

吸引更多高校毕业生回流,必须有实实在在的优惠政策和优质服务,有“千金买马骨”的诚意。有些贫困地区基础弱、底子薄,以种种理由挤占人才投入,结果是“捡了芝麻丢了西瓜”。要算好“人才账”,眼光放长远,舍得“下本钱”,真心实意制定优惠奖励政策,大刀阔斧破除体制机制障碍,不拘一格选用优秀干部人才,推进抓党建促脱贫攻坚工作,营造开放创新和公平公正的政策环境,以政策红利弥补地区先天条件的不足。

面对激情活跃、满怀抱负的高校毕业生,光敞开胸怀接纳远远不够,只有用更好的项目为他们的理想插上“翅膀”,才能避免“良禽另择它木”的尴尬。一些贫困地区物产丰富,却苦于缺乏外销渠道,许多特色农产品“养在深闺人未识”,就要以“互联网+”新思维布局扶贫产业项目,要加大力度推广扶持农村电商,将更多的高校毕业生转化为本土人才,培养成当地致富带富的“电小二”、“领头羊”。要紧扣贫困地区绿色、生态、有机、民俗等优势资源,开发更多乡土特色项目,凝聚起回乡青年学子的故土情怀和智慧才能,储蓄一池回乡创业发展、助力脱贫攻坚的人才“春水”。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号