今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳县廉政教育做好“家”文章

发布:2017-06-15 作者:xcb2 浏览:96

泰安日报6月13日讯(通讯员 张蕊 毛伟)近日,由宁阳县纪委编印的《党员干部优秀廉洁家书集锦》新鲜出炉,集锦收录了写给91名党员干部的家书,家书有父母苦口婆心的嘱咐,儿女的牵绊寄语,也有挚友诤言,篇篇真诚感人,成为对党员干部进行廉政教育的温馨教材。

今年以来,宁阳县纪委以“家”破题,做好“家”文章,广泛开展干部家风教育活动,督促党员干部遵纪守规,知行合一,使廉洁教育入脑入心,筑牢了抵御腐败的重要防线。

以家助廉,廉政教育因家人的参与而充满温情。在全县党员干部廉洁家书展评活动中,3000多名党员干部家人踊跃参与,全县各级党组织展评廉洁家书1000余封。在廉洁家风传承活动中,发动机关干部给孩子写一封以廉洁家风为主题的家书,促使干部感悟家风、反思自己。公开向党员干部家庭发出“廉洁的你·幸福的家”家庭倡议书,倡导党员领导干部配偶当好家庭纪委书记,将反腐防线前移,守住家庭关口,以实际行动把好幸福门。

以家述廉,廉政教育以身边事带动身边人。深入挖掘具有地方特色的优良家风,与宣传、文联等单位联合发起,紧扣家风、家训、家教等内容,以家风故事为体裁,面向全县广大干部群众举办“复圣杯·家风故事”征文大赛。以家述廉,让广大党员干部常忆家训、立好家规、树好家风。目前,参赛稿件已征集50余篇。

以家筑廉,汇聚更多廉洁幸福家庭正能量。利用“宁阳清风”公众号和工作群定期推送中国传统家规,发动各级各单位荐读中国家规。编印《品读家风》500本,组织各级党员干部收看电视纪录片《齐鲁家风》,举办家风演讲比赛12场次,开办各类家风教育专题辅导20余场次,以家风带党风促政风,增强了廉政教育的吸引力、感染力和实效性。

 


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号