今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

伏山镇:做好小麦秸秆综合利用促进群众增收

发布:2017-06-16 作者:admin 浏览:51

 连日来,伏山镇前洸村一处秸秆存放场内机器轰鸣,群众利用老式打场机对小麦进行脱粒,忙得热火朝天。

 今年“三夏”期间极端不寻常天气频发,导致小麦出现大面积倒伏。伏山镇各村群众在镇包村干部的协助下,抢晴天战阴天,收割倒伏的小麦。当地不少秸秆经营大户抓住商机,将老式打场机重新搬出来,免费供群众使用,并留下小麦秸秆作为服务费,然后再将秸秆以每吨248元的价格卖到国能生物发电公司,既方便群众对小麦进行脱粒晾晒,又增加了个人收入,还减轻了群众在道路上脱粒晾晒带来的交通压力。

 这个镇与国能宁阳生物发电有限公司合作,成立秸秆收储协调指挥部,按照“农户+经纪人+电厂”的模式,建立了以秸秆收储点为中心、辐射全镇59个村的秸秆收储网络,进一步方便了广大群众交售秸秆。目前,全镇已涌现秸秆收储户、运输户千余家,预计全镇能完成秸秆综合利用面积3万亩,增加群众收入近百万元。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号