今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

堽城镇袁庄村:打造和谐美丽村庄

发布:2017-07-11 作者:admin 浏览:71

 走进堽城镇袁庄村,农家房屋错落有致,村庄道路四通八达,绿树红花相互映衬,一幅屋舍井然、环境怡然的优美画面映入眼帘。

 近年来,袁庄村累计投资50余万元,开展村庄环境综合整治行动,整治三堆和卫生死角,治理乱搭乱建现象。村集体先后硬化8条胡同,与村外主干道实现无缝对接,安装节能路灯226盏,栽种柿子树等绿化树木近两万棵,同时栽种药材观赏菊花四万棵,粉刷墙面近6000平。

 建设美丽乡村,产业是根基,富民是核心。袁庄村是市级贫困村,村两委与党员和群众代表多次座谈沟通,决定把培植发展特色种植产业作为首选脱贫路子,走出了一条产业兴村、产业兴农的致富路。去年,袁庄村成立“众成粮食种植专业合作社”。合作社通过村两委流转村民土地150亩,与44户村民签订了为期10年的土地流转承包合同。今年1月份,又建设育苗大棚9个,探索“育苗、种植、销售”的一条龙模式。通过合作社,袁庄村推行“村集体+合作社+农户”模式,让村集体、合作社和农户成为利益紧密关联的经济共同体,使得农民“收租金、赚股金、得薪金”。这也正为美丽乡村建设输送源源不断的新鲜血液,增强了发展后劲。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号