今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县统计局认真完成二季度企业用工调查工作

发布:2017-07-11 作者:nyxtjj 浏览:38

近期,省统计局对二季度企业用工调查问卷和汇总表进行了调整,县统计局根据省、市最新的通知要求,统筹规划,多措并举,圆满完成了二季度企业用工调查工作。

一是认真核实样本,确保调查的真实性。通过对全县12家样本单位进行核实,其中县粮油供应公司在三月份一套表中进行了特退,由相同专业相近人数的宁阳金迪汽车服务有限公司进行替换,确保了企业用工调查单位的真实性。

二是加强逻辑审核,确保调查的准确性。加强企业用工调查问卷同期和上期的逻辑审核,尤其是对企业新招录员工、流失员工和企业从业人员之间的逻辑性,对不同行业企业经营压力和需求人员是否符合实际进行审核,确保调查工作的准确性。

三是加强培训催报,确保调查的及时性。由于二季度企业用工调查问卷和汇总表进行了调整,增加了今年企业利润总额与去年同期的比较,减少了“招工难”现象与同期的比较,针对这一问题,县统计局对相关企业统计人员进行了培训,对需要注意是审核事项进行详细说明,并对上报不及时的企业进行及时催报,确保调查工作的及时性。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号