今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳:为草根创业者打造网络“筑梦空间”

发布:2017-07-12 作者:xcb2 浏览:79

2017-07-07 作者: 刘涛 来源: 大众日报 


 本报记者 刘 涛

 本报通讯员 李 辉

“在大学期间就有创业的想法,但因各种条件不成熟,一直没敢付诸实践。现在来到创业孵化园,办公设施齐全,拎包就能进驻!629,在宁阳县复圣云谷电商创业孵化园,创客王庆龙高兴地告诉记者,他们不仅可免费使用园内场地,还可获得辅导培训、政策信息等的支持帮扶,眼下他已注册成立宁阳县渔老头渔具网络有限公司,正式开启了创业之路。

顺应大众创业、万众创新的热潮,宁阳县立足本地特色产品资源优势,大力培育和发展电商产业,建立起由政府引导、企业主推的复圣云谷电商创业孵化园,“我们正在做的就是为创业者打造一个‘筑梦空间’!”创业孵化园负责人曹文甲说,园区5月初投入运营,不到两个月时间,就已经吸引40多家中小微电商进驻。

孙昭星是泰安培杨食品有限公司创始人,公司主要利用网络营销绿豆粉皮、葛石大枣等宁阳土特产,但受资金不足等约束,两年多来,他只能以自家车库作为办公点。孙昭星说:“进驻创业孵化园,不仅拥有了100多平方米的标准化办公室,还可共享活动室、会客厅等设施以及仓储物流区,心里可算踏实了!

而在曹文甲看来,引进培杨公司这样的资深电商,对园内的初创者大有裨益:“我们不少电商培训都是停留于理论层面,而孙昭星他们则运作多年,具有很强的实战经验,可以提供实践层面的辅导,这样两方面结合,从而提高创业成功率。”

宽敞明亮的办公室、环境优雅的会客厅、时尚潮流的活动区……让创业者们心动的不仅仅是园内的硬件环境,还有“一条龙”式的服务支持。

“我们在这里设有电商公证法律服务中心,发挥公证预防性功能和服务功能,为进驻电商提供法律帮助。”县公证处党支部书记鹿祥保告诉记者一事例,众鼎电商营销的布衣柜,在淘宝网上最高营销额可位列同类产品前三名,但让企业苦恼的是,一件布衣柜挂网展销后,不出一个月就出现高仿产品。

得知此情况后,公证人员建议企业申请产权保护,注意保全网络截图证据,并告知具体的操作流程,鹿祥保说““我们提前介入,帮助他们更好地学法、用法,推进电商企业健康发展。”

目前,创业孵化园区设有电商公共服务中心、公证法律服务中心以及金融担保、政策咨询、通讯网络等服务机构,着力为创业者提供“保姆式”服务。

不仅如此,依托复圣云谷电商创业孵化园,该县还组织成立电子商务协会与协会党支部,引导全县中小电商集聚园区、抱团发展,并组织实施电商扶贫工程,引导贫困人口参与电商创业实践,推进地方特色农产品触网上行。商务、人社、妇联、残联等单位,定期开展各类培训活动,营造电商创业良好氛围。

“希望通过这个载体平台,让更多人投身创业,通过我们的帮扶服务,把他们扶上马、送一程,实现创业梦想!”曹文甲说。 


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号