今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县公路局:开展干线公路防汛抢险应急演练

发布:2017-07-13 作者:admin 浏览:30

 为提高应对突发事件的能力,确保汛期公路的安全畅通,7月11号,县公路局开展防汛抢险应急演练。

 此次演练模拟暴雨冲毁公路路基边坡造成塌方,危及行车安全,须在短时间内修复。上午9点30分,县公路局接到蒋集公路站报告,省道蒙馆公路与彩山大道交叉路口东侧因暴雨冲刷导致边坡塌方严重,存在较大的安全隐患。接到报告后,县公路局立即启动应急预案,紧急抽调40名职工及装载机、挖掘机、执法车等7台(辆)机械车辆组成应急抢险队伍奔赴事发现场。

 应急抢险队伍分为道路秩序维持和应急抢修2个小组,火速展开行动。道路秩序维持组负责在事发路段摆放导向牌、安全锥形标等警示标志,全面做好安全保卫和交通疏导工作;应急抢修组负责救援现场机械操作、处置实施和流程作业。10点40分,塌方填筑完毕,抢险任务完成。11点,经全面检查,确定现场已安全,警戒解除。演练过程中,抢险人员、应急物资实现了及时到位,抢险救援工作有条不紊,迅速高效,应急演练圆满结束。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号