今天是

您当前的位置:首页 >> 投资宁阳 >> 招商动态 >> 详细内容

项目攻坚专项行动:优化管理机制 实现工作突破

发布:2017-07-14 作者:admin 浏览:109

 项目攻坚专项行动组强化项目意识,落实包保责任,创新项目投融资机制,形成了全员抓招商、全力上项目、全民促发展的浓厚氛围,项目建设稳步推进。

 实行“项目指挥部”和“县级领导包保”双模推动制度。对重点项目、重点工程,双管齐下,实行“四个一”领导包保制度和指挥部协调推进制度双促动,每一个重点项目都明确一名县级包保领导、落实一个包保部门、建立一套专门班子、制定一套推进方案,进行全过程跟踪协调服务。重点工程、重点项目建设指挥部进一步整合部门资源、集中力量,对项目责任单位推动项目工作跟上督导,对项目企业跟上服务,以打攻坚战的阵势强力推进项目建设进度。

 实行过程性督导和考核评议融合推进制度。充分发挥考核这一指挥棒的引导作用,将项目建设日常管理融汇其中,以省、市、县重点项目为工作重心,实行“周调度、月通报”制度,每月对每个重点项目进度情况实行动态考核,一年三次对各单位项目建设进度情况进行实地检查评议考核,每半年对项目责任单位项目管理体系建设和项目整体建设进度情况进行集中考核。通过三个层次的考核,将日常督导管理和考核有机结合,确保工作责任层层落实、步步推进。

 实行一线蹲点调度工作法管理制度。对每个重点项目实行领导负责制,各指挥部指挥每周一次、项目责任单位主要负责人每周两次、项目包保干部每天一次到项目建设现场蹲点调度,主动跟踪服务项目全过程建设内容,形成了工作有人管、责任有人负、任务有人抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保了项目建设顺利推进。

 全县项目建设成绩有了跨越式的提升。今年全县有13个项目纳入全市重点建设项目名单,在全市排名第一,达沃斯环保设备制造项目被列为2017年度山东省重点建设项目名单,重点项目申报工作居全市前列。在全市第一季度重点项目考评工作中,我县在7个县市区中排名第三。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号