今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳县“舞”林高手微信过招强素质

发布:2017-07-19 作者:xcb2 浏览:128

泰安日报713日讯(通讯员 王培侨)自612日起,“宁阳学前”微信公众号成为全县教育系统关注的热点,全县18个乡镇、街道以及县直幼儿园的“舞”林高手在这个微信公众号晒舞过招,一展风采。

据了解,为进一步提升全县幼儿教师业务素质,打造一支基本功扎实、教学水平高的师资队伍,宁阳县教育局组织开展了“教学大比武”活动。舞蹈技能作为其中一项比拼内容,以幼儿教师舞蹈大赛的形式进行,在经过基层初赛、复赛的基础上,择优选拔组成乡镇、县直幼儿园代表队。每支代表队有12-20名舞蹈队员参加,特别是乡镇幼儿园,村办园教师不少于参赛人数的50%。参赛内容从山东省省编教材大、中、小班教材中选取。每支代表队在经过集中培训、排练后,将自己的参赛舞蹈录制成视频,按规定时间上传到“宁阳学前”微信公众号。

微信晒舞以来,《朋友来相会》《化蝶》《猪八戒背媳妇》《沂蒙山小调》……一支支雍容华贵的串烧、刚劲挺拔的古典、童趣十足的水袖、动感十足的踢踏、庄重典雅的华尔兹等成为全县幼儿教师及家长争相阅读、点赞的对象。目前,微信晒舞环节已经结束,18支代表队将齐聚宁阳县实验幼儿园现场PK,县教育局组织专家评委评选出优秀组织奖和优秀舞蹈。“舞”林高手微信晒舞营造了比、学、赶、帮、超的活动氛围,展现了全县幼儿教师的良好精神风貌和专业技能。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号