今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县统计局迅速落实全国“重点互联网平台专项统计调查”工作视频会议精神

发布:2017-07-27 作者:nyxtjj 浏览:39

为落实《新产业新业态新商业模式统计监测制度》要求,国家统计局近期召开了“重点互联网平台专项统计调查”工作布置暨培训视频会议,会议对调查制度和数据采集、处理程序进行了重点培训。

鉴于时间紧、任务重,县统计局立即行动,迅速落实,采取三项主要措施推进工作落实。一是吃透会议精神。会后,对国家局下发的培训课件、调查方案、问题解答进行了重点研读,吃透会议精神,为下一步工作开展打好基础。    二是联系相关部门。及时与商务、经信、中小企业局、卫生、交通、教育等行业主管部门对接,搜集行政记录,初步了解我县医疗、出行、教育等平台运行情况,形成一个基本名录库,再进行重点核查,确保应统尽统。三是监测重点企业。重点排查辖区内规模以上服务业中交通、通信、教育、卫生等重点行业内单位看是否有互联网活动,同时对互联网平台再进行进一步核实。

下一步,县统计局将根据省市工作安排,全力做好此项工作,为新服务业统计工作打下夯实基础。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号