今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

鹤山镇多措并举建设美丽乡村

发布:2017-07-20 作者:admin 浏览:41

 鹤山镇紧紧围绕美丽乡村建设标准,多措并举深入推进村庄整洁、通畅、靓丽建设进程,提升群众生活质量。

 这个镇以拆违拆临为突破,建设“整洁乡村”。将拆违拆临作为当前重大政治任务来抓,以社区、村为网格实行挂账销号,对在房前屋后、占用巷道乱搭乱建的棚厦设施和影响村容村貌的空闲宅基地进行全面拆除。截止目前,全镇共拆除违法建筑514处、6.63万平方米,拆除旧房420余户。并将荒片清理与美化提升相结合,先后清理荒片面积276亩,粉刷墙面3万平米,做到农村住房整齐划一,巷道通透整洁。

 以基础设施建设为支撑,建设“通畅乡村”。实施拆建并举,指导各村按照“村村通、组组通、户户通”的硬化原则,积极对上争取,加大资金投入力度,彻底改善群众出行条件。同时,积极利用拆除后的闲置土地和荒片,建设文体小广场、村内公园等群众性娱乐设施。目前共新修道路12条、6300平方米,利用回收荒片新建文体小广场800平方米。

 以整村绿化为抓手,建设“靓丽乡村”。实施村庄绿化工程,对村内主要街道、巷道进行绿化,美化村庄环境。其中,大庄村栽植大叶女贞、柿子树等苗木3500棵,在村主要街道两旁栽植波斯菊5万余棵。桑庄村、孔庙村栽植樱花树4500余棵,西山前村栽植龙柱碧桃1500棵,形成各具特色的村庄绿化格局。

 通过实施以上三大工程,鹤山镇村容村貌有了极大改观,美丽乡村已见雏形。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号