今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 宁阳历史 >> 宁阳大事记 >> 详细内容

宁阳县大事记六月(2017年第6期总第282期)

发布:2017-07-25 作者:nyxdaj 浏览:149

QQ图片20170725092059.png

    1日  市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公经济组织党工委书记高树顺带领调研组来我县调研非公经济组织党建工作。调研组先后到宁阳经济开发区、泰安晟泰汽车零部件有限公司、超威电源有限公司、亿丰时代广场、天和纸业进行实地察看,听取汇报,对我县该项工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。县委常委、统战部长王广浩陪同活动。
    1日至3日  县委常委、宣传部长崔媛,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩带领考核组对全县美丽乡村建设暨乡村文明行动进行考核。期间,召开工作协调会,崔媛对下步美丽乡村建设暨乡村文明行动工作提出要求。
    2日  市委书记王云鹏带领参加全市招商引资和项目建设检查考核暨突破园区转型发展实现新旧动能转换大会的与会人员来我县现场观摩。与会人员先后实地察看了超威产业升级、酒文化产业园、纺织服装文化创意园、医卫用生物质新材料制品及产业化、振挺精工活塞智能制造及研发中心、亿丰银座商业区等项目,听取了相关情况汇报。市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍等市各大班子领导参加会议。县领导陈波、王国强、刘明、张涛、李甡陪同活动。
    2日  全县正风肃纪专项行动调度会议召开。县委常委、县纪委书记孟庆刚出席会议并讲话。会议传达了全市正风肃纪专项行动调度会议精神。八仙桥街道、泗店镇、东疏镇、县扶贫办、县直机关工委、县经管办作了交流发言。
    3日  全县招商引资工作推进会召开。县委常委、副县长刘明出席会议并讲话。各乡镇(街道)、开发区、产业园分别汇报了近期招商引资情况。
    3日  全县“一村(社区)一法律顾问”工作会议召开。副县长、县公安局局长李甡出席会议并讲话。
    5日  2017年全县普通高考筹备工作调度会议召开。县委副书记、县长陈波实地察看了宁阳一中、宁阳四中、宁阳宾馆等高考考点和食宿点的准备情况,听取了相关情况汇报,对做好全县高考组织工作提出明确要求。副县长柳桂敏主持会议。
    5日  县委副书记、县长陈波,副县长许军等视察全县“三夏”生产工作。陈波一行实地察看了泗店镇小麦倒伏受灾、东疏镇小麦机收现场,听取了相关情况汇报,对下步工作提出要求。
    5日  市委老干部局副局长、市老干部活动中心主任苏宝菊带领督导组来我县督导检查老干部工作。督导组实地察看了东庄镇红色革命教育基地和郕城社区老年人活动中心、县奉阁志愿团和县老干部活动中心等现场,听取汇报,对我县该项工作给予高度评价,对下步工作提出要求。县委常委、组织部长周鹏飞陪同活动。
    5日  全县 “三强”企业暨“2358”扶优培强工程工作推进座谈会召开。各企业负责人分别汇报了企业生产经营情况、需要部门帮助解决的困难和问题,各相关职能部门就存在的问题进行了现场解答。副县长于师义出席会议并讲话。县政协党组副书记、华宁集团董事长、县工业联盟会长程洪良主持会议。
    5日至6日  县创建国家卫生县城办公室会议召开。会议调度各网格创卫工作进展情况,听取前期工作情况汇报,并征求各网格工作意见建议。副县长柳桂敏出席会议并讲话。县领导周慎凯、董先思、戴伟出席会议。
    6日  我县组织收听收看省环境保护督查组第三组督查泰安市环境保护工作情况反馈视频会议。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,陈波、王国强、李为群、孟庆刚、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导及县直有关部门主要负责人在宁阳分会场收看会议。
    7日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保到宁阳经济开发区调研重点项目建设进展情况。刘学保一行实地察看了中京实验学校、国家庄和西磁村搬迁、卓泰油脂、明士达环保油漆、明升达退城入园、堡头大街下穿铁路立交桥、宝胜辐照电缆、塔高千万吨综采装备制造等项目,听取了情况汇报,详细了解了项目建设过程中遇到的困难和问题,并对下步工作提出要求。县领导王国强、张涛、于师义、程洪良、连桂荣陪同活动。
    7日  市民政局党委副书记、调研员鹿锋带领调研组来我县调研养老服务体系建设和社会事务工作。调研组先后实地察看了华丰镇、蒋集镇、葛石镇、东疏镇敬老院建设情况,听取了情况汇报,对我县有关工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。县委常委、副县长赵相鑫陪同活动。
    7日  西部城区创卫及治理违法建设行动调度会召开。县委常委、政法委书记董骞出席会议并讲话。县政协副主席、县林业局局长戴伟主持会议并对下步创卫工作进行了具体安排部署。文庙街道、八仙桥街道、泗店镇、伏山镇、洸河指挥部分别汇报了各自辖区内治理违法建设情况。
    7日  县政协副主席尚勇带领视察组视察全县食品药品监督管理工作。视察组先后到大地幼儿园、新时代商厦、芝心堂新街药店、金彩山酒业、顺风家福餐饮公司等现场进行实地察看,听取工作汇报,对全县该项工作给予肯定,并对下步工作提出要求和建议。
    8日  一山一水一方人——玖秋•文化巡展在复圣公园复圣艺术馆开幕。县政协副主席尚勇出席开幕式并观看画展。此次巡展为期15天,共展出省内10多名画家的98幅作品。
    8日至9日  我县召开市、县选派“第一书记”会议暨市、县选派“第一书记”培训班。县委常委、副县长赵相鑫主持会议并讲话。县委常委、组织部长周鹏飞出席会议并讲了意见。培训班邀请县扶贫办、县经管办、县信访局负责同志分别围绕扶贫攻坚、“三资”管理及村集体经济发展、新形势下如何做好群众工作进行了政策解读;邀请东庄镇南故城村支部书记卢运忠讲授了农村工作办法。同时,组织观看电影《第一书记》并到孟良崮战役纪念馆和临沂红嫂纪念馆接受党性教育。
    9日  县委全面深化改革领导小组(扩大)会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长刘学保主持会议并作重要讲话。县委常委、县委办公室主任、县委改革办主任张涛传达了《关于调整县委全面深化改革领导小组及各专项小组组成人员的通知》、《县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》。陈波、王国强、李为群、沙玉华、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导出席会议。
    9日  全县散煤清洁化治理工作会议召开。县委常委、副县长刘明出席会议并讲话。副县长于师义主持会议并代表县政府与部分乡镇(街道)、开发区签订了目标责任书。会议传达了《宁阳县散煤清洁化治理集中行动实施方案》。
    9日  滨州市邹平县人大常委会副主任赵斌带领考察团来我县考察学习农村土地流转工作。考察团一行参观了有关现场,听取了农村土地流转情况介绍,详细了解了土地流转的方式、方法和程序。县人大常委会副主任张树法陪同活动。
    10日  全县迎接省级文明县复核暨创建国家卫生县城工作调度会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保作重要讲话。县委副书记、县长陈波主持会议。县委副书记王国强宣读了各网格检查评比得分情况和《宁阳县迎接省级文明县复核工作实施方案》。县领导崔媛、董骞、王广浩、周鹏飞、周慎凯、柳桂敏、李甡、于师义等出席会议。会前,与会人员实地察看了各网格创卫整治现场。
    11日  中央政策研究室课题组组长、城乡统筹发展研究中心主任谢华平带领调研组来我县开展“中国市县电商服务信息平台整合模式与技术研究”暨“公共文化服务创新研究”课题调研。调研组一行先后到中东部环山路及山区综合开发项目、复圣云谷电商创业孵化园、泰山电子商务示范基地、洸河景观带综合开发工程、海斯摩尔电子商务公司、八仙桥街道杨家庄村、东疏镇胡茂村和东方园林苗木基地、复圣公园等现场实地察看,听取相关情况介绍,对我县有关工作给予高度评价。省委政研室办公室副主任王成刚,市委政研室副调研员安增涛,县委常委、县委办公室主任张涛陪同活动。
    12日  县政府第3次常务会议召开。会议重点研究审议了全县安全生产、水资源费调整、河长制、森林防火道路建设、县属国有资本运营公司管理办法等议题。县政府班子成员分别汇报了分管重点工作和承担县委、县政府临时性重要任务推进情况和下步打算。县委副书记、县长陈波主持会议并作了讲话。县委常委、副县长赵相鑫,县委常委、副县长刘明,副县长柳桂敏,副县长、县公安局局长李甡,副县长段洪东、于师义、许军,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩出席会议。县政协副主席、县林业局局长戴伟,磁窑镇党委副书记、镇长侯妍妍参加会议。
    13日  我县组织收看中国共产党山东省第十一次代表大会开幕式实况直播。陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、赵相鑫、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导收看大会直播。
    13日  我县组织收听收看全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。县委副书记、县长陈波,县委常委、副县长赵相鑫等在我县分会场收听收看会议。
    13日至14日  省城乡规划督察组就我县近年来的规划工作进行专项巡察。督察组先后到彩山酒业集团、亿丰时代广场、华宁嘉禾园、复圣公园进行现场察勘,召开座谈会,听取汇报,对我县该项工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。副县长许军,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩陪同活动。
    14日  全市危险化学品安全生产工作会议在我县召开。市委常委、副市长展宝卫出席会议并讲话。副市长、市安监局局长袁久党主持会议并传达了全国临沂现场会议精神。市安监局党组书记张宪廷安排部署了全市危险化学品安全生产工作。宁阳经济开发区汇报了宁阳生物高新技术产业基地安全生产工作情况。市政府办公室副调研员陈建军,县委副书记、县长陈波,副县长段洪东出席会议。会前,与会人员实地察看了山东华阳农药化工集团有限公司光气装置、泰安圣奥化工加氢装置、山东华鸿化工有限公司等重大危险源及装卸区等现场。
    15日  县委副书记王国强到“整治治安突出问题·优化经济社会环境”东部区域集中整治行动指挥部调研并看望慰问参战民警。县委常委、政法委书记董骞,副县长、县公安局局长李甡,磁窑镇党委书记张玮陪同活动。
    15日  市纪委常委仇义军来我县督导调研聚焦扶贫领域查处群众身边不正之风和腐败问题工作。仇义军实地察看了县纪委和东庄镇有关工作开展现场,听取了情况汇报,对我县该项工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。县委常委、县纪委书记孟庆刚陪同活动。
    15日  便民市场启用暨城区占道经营专项整治工作责任落实调度会议召开。县委常委、县纪委书记孟庆刚出席会议并讲话。
    16日  东平县委副书记、县长刘玉带领党政考察团来我县参观学习招商引资和项目建设工作情况。考察团一行实地参观了山东超威产业升级、振挺精工活塞智能制造及研发中心、海斯摩尔医卫用生物质新材料及制品产业化项目现场,听取了情况介绍,对我县经济社会发展取得的成绩给予高度评价。县领导陈波、王国强、侯涛、刘明、张涛、周慎凯陪同活动。
    16日  县老年人体育协会第六届代表大会暨全县老年体育工作会议召开。县委常委、组织部长周鹏飞出席会议并讲话。会议选举产生了第六届老年体协委员会委员和领导班子,表彰了5年来老年体育工作先进单位和先进个人。县老年体协与各乡镇(街道)老年体协代表签订了《全县普及太极拳进乡村活动责任书》。县老年体协领导陈孝桂、董先祥、张凡忠等参加会议。
    16日  县城管执法局、县市场监管局、县食药监局、文庙街道及创城第三网格组织联合执法队伍对北桥街流动摊贩、占道经营现象进行集中专项整治。县委常委、组织部长周鹏飞现场指导工作开展情况。
    16日  我县开展“安全生产月”宣传咨询日活动。县领导靳恩松、辛艳珍等参加活动。今年6月是全国第16个“安全生产月”,宣传主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。
    16日  我县组织收看全市夏季消防检查推进工作电视会。副县长、县公安局局长李甡在宁阳分会场收看会议。上级会议结束后,李甡就我县贯彻落实上级会议精神进行了安排部署。
    16日  国调办建管司副巡视员朱涛带领调研组来我县调研南水北调沿线水污染防治工作及洸河截污导流工程建设情况。调研组一行实地察看了洸河湿地公园和古城泵站截污导流工程现场,听取汇报,对我县该项工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。副县长许军陪同活动。
    19日  县委常委(扩大)会议召开。会议传达学习了省第十一次党代表大会精神,并研究贯彻落实意见。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并作重要讲话。王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、崔媛、张涛、王广浩等县领导参加会议。
    20日  全县民营企业家代表座谈会召开。会议围绕我县企业运营情况以及存在的问题、下步工作打算进行了交流发言,并提出了意见和建议。县委常委、统战部长王广浩出席会议并讲话。会前,与会企业家参观了泰安晟泰汽车零部件有限公司。
    20日  我县组织收看全省加强环保工作紧急电视会议。副县长许军,磁窑镇党委副书记、镇长侯妍妍在宁阳分会场收看会议。
    21日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保到东疏镇调研美丽乡村建设工作。刘学保实地察看了东疏镇刘茂、胡茂、赵茂、杜茂、潘茂村美丽乡村建设现场,听取了情况汇报,与镇、村干部进行了深入交流,并对下步工作提出具体要求。县委常委、宣传部长崔媛,县委常委、县委办公室主任张涛陪同活动。
    21日  县委常委、县纪委书记孟庆刚到东疏镇督导调研聚焦扶贫领域整治、查处侵害群众利益不正之风和腐败问题工作。孟庆刚听取了东疏镇党委、纪委工作汇报,实地察看了有关工作现场,查阅档案资料,对东疏镇该项工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。期间,孟庆刚还到县派“第一书记”任职村赵茂村进行了实地调研。
    21日  县人大常委会副主任靳恩松带领视察组对县城水系建设情况进行视察。副县长许军陪同活动。
    22日  我县组织收看全省、全市化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波,县委常委、副县长赵相鑫等在宁阳分会场收看会议。
    22日  烟台市牟平区区委常委、常务副区长王玉琪带领考察组来我县考察学习国资运营工作。考察组通过召开座谈会,听取情况介绍,查阅档案资料,对我县该项工作给予高度评价。县委常委、副县长赵相鑫陪同活动。座谈会上,县财政局、县国资局、国投实业、统筹实业、城发投公司分别作了交流发言。
    22日  泰安日报社党委书记、社长、泰安传媒集团董事长戴冰,党委副书记、总编辑张洪洲一行到乡饮乡韦周村调研,了解报社驻村“第一书记”工作生活情况。戴冰一行实地察看了韦周村村容村貌、琉璃瓦厂、大姜种植基地等现场,与村干部进行了深入交流,了解了村级集体经济、百姓生产生活情况及今后工作打算,对“第一书记”工作提出要求。县委常委、宣传部长崔媛陪同活动。
    22日  市卫计委党委委员、市计生协会常务副会长王庆忠,市计生协会副会长王福义来我县督导调研群众看病就医满意度和计生保险工作。王庆忠一行实地察看了伏山镇小梁王村查体现场及前伏山村卫生所、八仙桥街道社区卫生服务中心、县第一人民医院,听取了有关情况汇报,对我县有关工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。副县长柳桂敏陪同活动。
    23日  全县农村集体产权制度改革工作动员会议召开。县委副书记王国强出席会议并讲话,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩主持会议并传达全市农村集体产权制度改革工作会议精神。会议还对与会人员进行了相关业务培训。
    23日  泰安市泰山索道运营中心党委书记、主任翟松杰到我县乡饮乡蛮营村实地调研,了解到村任职“第一书记”工作情况。翟松杰一行通过实地察看村容村貌,了解土地流转、村级集体经济发展现状及发展过程中遇到的困难,并听取村干部介绍后,对“第一书记”下步工作提出具体要求。县委常委、副县长赵相鑫陪同活动。
    23日  副县长许军到东庄镇检查防汛工作。许军实地察看了孔家庄村孔庄水库实时水位情况,听取了水闸运行以及防汛工作安排部署情况,对下步防汛工作提出要求。
    24日  县委副书记、县长陈波带队赴滕州市、新泰市学习考察创建国家卫生城工作。
    25日  全县创建国家卫生县城工作推进会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长陈波就创卫工作作了具体安排部署,并代表县委、县政府与各网格和有关乡镇(街道)、园区、县直职能部门签订了《国家卫生县城创建工作责任书》。县委副书记王国强主持会议。各网格牵头单位,有关乡镇(街道)、园区、县直职能部门主要负责人逐一作了表态发言。县领导孟庆刚、刘明、崔媛、董骞、王广浩、周鹏飞、周慎凯、柳桂敏、李甡、于师义、许军、董先思、戴伟出席会议。
    26日  伊斯兰教历十月初二,是穆斯林群众一年一度的开斋节,副县长、县公安局局长李甡到华丰镇井泉清真寺、红旗村清真寺,堽城镇西台清真寺,伏山镇太平村清真寺,和广大穆斯林群众共同庆祝节日,向他们致以节日的祝贺和诚挚的祝福,并为他们送去了慰问品。
    26日  全县城区强弱电整治工作调度会议召开。副县长于师义出席会议并讲话。会前,于师义实地察看了城区强弱电整治情况,详细了解了工作进展情况。
    27日  东疏镇举行庆“七一”上党课活动。县委常委、县纪委书记孟庆刚应邀为全镇副镇级以上领导干部、县派“第一书记”、各管理区、村居干部以及全体机关干部上党课,并为4名机关党支部党员过政治生日,佩戴党徽。孟庆刚还实地察看了金茂机械二期生产和盛运垃圾发电项目。
    27日  市政府办公室党组成员、副秘书长董树平到我县华丰镇成功村调研文化大院建设情况。县委常委、副县长赵相鑫陪同活动。
    27日至29日  我县举办“新旧动能转换”媒体宁阳行活动。活动邀请新华社、光明日报、中国工业报、大众日报、山东电视台、泰安日报以及重点新闻网站记者,到华兴集团、山东超威公司、力博重工、塔高公司等进行了现场采访。副县长于师义在活动新闻发布会上,向广大记者介绍了我县新旧动能转换情况。
    27日至30日  县人大常委会、县政协、县委宣传部、县公安局等部门分别开展主题党日活动。县领导李为群、侯涛、崔媛、李甡等分别主持所在部门学习活动,并为全体党员讲党课。
    28日  全县精神文明建设工作调度会议召开。县委常委、宣传部长崔媛出席会议并讲话。副县长、县公安局局长李甡主持会议并宣读了《关于在全县开展文明出行专项行动的实施方案》。县卫计局、县交通运输局、县财政局分别代表文明单位、文明行业、城乡文明牵手共建单位作了表态发言。
    28日  全市“万名教师访万家”活动宁阳启动仪式暨宁阳县“圣邻书院”公益大讲堂(第17期)活动举行。县领导周慎凯、柳桂敏、董先思出席活动。
    28日  全县安全生产半年工作会议暨“百日攻坚”治理行动推进会议召开。副县长于师义出席会议并讲话。
    28日  市规划监察支队支队长王宜贺带领市治理违法建设行动指挥部考核组来我县考核。王宜贺一行听取了相关情况汇报,实地察看了部分拆违治违现场,对我县该项工作给予充分肯定。副县长许军陪同活动。
    29日  全县治理违法建设行动调度会召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保作重要讲话。县委副书记王国强主持会议。县治理违法建设行动领导小组办公室和有关责任主体、业务主管部门负责人分别汇报了治理违法建设工作情况。县领导崔媛、董骞、张涛、李甡出席会议,磁窑镇党委书记张玮参加会议。会前,与会人员实地察看了石桥村振捷工贸、伏山镇张行村、华宁家园对面、杜家村老宁曲路、南关社区金阳商贸城以西、光大福尔、邢庄社区拆改结合、富源巷片区等11处治理违法建设现场。
    29日  庆祝中国共产党成立96周年文艺演出在县人民会堂举行。刘学保、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、周鹏飞等县各大班子领导与广大观众一起观看演出。
    29日  县委常委、宣传部长崔媛,副县长、县公安局局长李甡现场督查文明单位文明交通志愿服务活动开展情况。
    29号  县委常委、组织部长周鹏飞到华丰镇孔家庄村以“入党为什么、在党图什么、为党干什么”为主题,为支部全体党员讲党课。
    29日  中华优秀传统文化故事会进校园文艺演出暨“蓓蕾艺术工作站”和“暖阳春苗文化志愿服务站”揭牌仪式在伏山镇中心小学举行。省文化馆副馆长赵新天,市文化艺术中心常务副主任、市文化馆馆长齐新东,副县长柳桂敏出席活动。伏山镇中心小学是全省首批、也是全市唯一一处“蓓蕾艺术工作站”和“暖阳春苗文化志愿服务站”。
    29日  省农业技术推广总站站长高瑞杰带领督导组来我县督导检查农业脱贫攻坚工作。督导组先后实地察看了东庄镇西山阴村核桃、华丰镇满家村樱桃、蒋集镇友邦肥业有限公司、伏山镇路家楼村蔬菜产业扶贫项目,与贫困户进行座谈,对我县农业脱贫工作给予肯定,并对存在的问题和下步工作提出了整改意见和要求。市农业局党委委员、副调研员刘洪新,副县长段洪东陪同活动。
    30日  庆祝建党96周年“两县一区”国画作品展在复圣公园复圣艺术馆开幕。县委常委、宣传部长崔媛致辞。县领导周慎凯、柳桂敏、尚勇出席开幕式。此次展览由我县和东平县、泰山区联合主办,共展出作品200多幅。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号