今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

鹤山镇:乡村少年宫成农村娃暑期乐园

发布:2017-07-25 作者:admin 浏览:11

 鹤山镇依托乡村学校少年宫丰富未成年人暑假生活,音乐、舞蹈、象棋、美术等多种多样的活动,拓宽了农村孩子们的活动空间,让孩子们在快乐中学习与成长。

 在鹤山镇赵庄小学乡村少年宫,舞蹈社团的孩子们在老师的指导下踏着音乐的节拍翩翩起舞。文学社团的成员在辅导教师的指导下,随着悦耳悠扬的音乐大声朗诵着《国风》。训练场上,足球小组的学生们正玩得热火朝天。少年宫图书室、阅览室在老师的组织下定期进行开放,孩子们一个个聚精会神,遨游在书的世界。美术课堂上,孩子们跟着老师教的基本要领,正在用彩笔认真描绘着理想中的学校。

 暑假以来,这些乡村少年宫充分征求家长、孩子意见的基础上,面向全体学生开设了足球、乒乓球、舞蹈、美术、文学、轮滑等丰富多彩的社团,学生自愿参加,辅导教师以学校有特长的教师为主,充分利用学校现有教育资源和少年宫设施,对学生免费进行培训。活动的开展深受学生的喜爱,也得到家长的大力支持和高度评价,成为农村孩子的暑期乐园。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号