今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 美丽宁阳 >> 旅游景点 >> 详细内容

宁 山

发布:2017-07-26 作者:admin 浏览:134

宁山(至京山)在宁阳县伏山镇境内。据清咸丰元年(1851)重修《宁阳县志·山川》记载:“(此山)不甚高大,而为邑主山。邑在山南,故曰宁阳。”另据《宁阳县志》(1994年版)记载:“公元前200年(汉高祖七年),刘邦于宁山之南置侯国,名宁阳,后称宁阳县。”

宁山也叫至京山,位于南北古驿道旁,南来北往的商旅行人和官员信使走到宁山之下,都要在此休息或打尖。这些天南地北的客人,发现这里距南京和北京的路程竟是等距离的,于是,给宁山另取了一个“至京山”的响亮名字。于是,“南京到北京,至京在当中”的说法,逐渐流传开去。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号