今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

“微型党课讲师团”提升党课活力

发布:2017-07-27 作者:xcb2 浏览:69

泰安日报726日讯(通讯员 桑蕊 徐金伟)近日,一场大雨刚过,田野间显得格外凉爽,在宁阳县伏山镇桑庄村的毛豆种植基地前,一场“红七月·地头党课”活动正在上演。

“发展订单式有机蔬菜非常有市场前景,我们党员干部要带头行动,带领村民们共同致富!”支部书记说。今年该村推行了“紫阳+桑庄”村企融合的发展模式,实现了产业联合、党建联合,把党课搬到种植基地,把党性教育和技术指导结合起来,不仅能促进村里支柱产业的发展,更增强了集体自豪感。

不仅是在桑庄村,为创新党课教育新方法,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,宁阳县委组织部牵头成立了“微型党课讲师团”,深入田间地头、项目一线、教育基地开展巡回宣讲。坚持“来自基层、服务基层”原则,该县指导13个乡镇(街道)以及宁阳经济开发区、县卫计局、县交通局、县委老干局4个县直部门单位,选拔政治素质好、作风形象好的一线党员担任宣讲员,组建6-10人基层“微型党课讲师团”。目前,该县共选拔宣讲员119人,成立县“微型党课讲师团”1个、基层“微型党课讲师团”17个。

为保证宣讲内容的鲜活性,宣讲员充分收集身边事例、典型作为宣讲材料,以“我做的群众最满意的一件事”“我身边的优秀共产党员”“我来讲党课”三个主题,结合自身实际任选一项撰写宣讲稿,用最普通的语言表达出来,让党员群众愿意听、听得懂、记得住、用得上。

该县合理安排宣讲时间,利用基层党支部“三会一课”“主题党日”、党员集中培训等活动进行微型党课宣讲,结合实际在田间地头、项目一线、教育基地宣讲,结合收看电影、视频等开展宣讲,定期开展集体备课和说课、评课等活动。同时,选取优秀党课讲稿上传“宁阳e先锋”“宁阳党员之家”“虚拟党支部”“宁阳先锋在线学习平台”等平台,扩大党课受众度和影响力。截至目前,累计宣讲党课60余场次。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号