今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县统计局扎实做好县域经济网上直报工作

发布:2017-07-31 作者:nyxtjj 浏览:26

县域经济是全面了解和监测全县经济发展、为各级党委政府制定县域经济政策及经济发展战略提供服务的重要基础资料。为全面准确反映全县域经济发展状况,县统计局高度重视县域社会经济基本情况调查工作,采取三项措施扎实做好县域经济网上直报工作。

一是领导重视,科室协调配合。县域经济统计中的指标复杂,涉及多个统计专业和多个经济、民生部门数据,搜集难度大,局领导专门在统计会议上提出,各科室要积极沟通、协调配合,确保上报数据与专业公布的统计数据相一致,做到数出有据,数出一门。

二是做好数据核对,确保乡卡、县域经济数据的协调一致。乡卡与县域经济之间有许多统计口径相同的指标,切实保证这些指标之间的对应关系和协调性,部分指标要确保乡镇相加之和等于县卡报表中对应指标的上报数。

三是加强数据评估,做好指标间的逻辑关系审核。严格按照县域经济年报程序中内置的审核公式要求进行审核,认真做好两年度数据的对比分析,对增减幅度异常的指标要进行核实。同时结合实践经验对指标间的逻辑关系进行综合评估,对数值明显不符合常规逻辑的指标进行认真核实,错误的加以纠正,确为属实的要加以说明,确保数据的完整性、有效性、准确性。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号