今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

伏山镇:倾力推进“美丽乡村”建设

发布:2017-08-03 作者:admin 浏览:40

连日来,伏山镇苏楼村加快村文体小广场建设,着力改善村居环境。日趋完善的文体小广场也吸引了附近不少群众带着孩子前来娱乐休闲。

伏山镇苏楼村群众 苏庆福 以前这个地方是个垃圾场,大伙儿都绕着走,今年通过建设美丽乡村,这个地方建成了文体广场,大家伙儿没事的时候带着孩子过来玩,感觉很好。

据了解,今年伏山镇有4个村居纳入省市级“美丽乡村”示范村建设项目范围。这个镇结合各村实际,确立了“科学布局、环境提升、乡风文明”的总体思路,成立“美丽乡村”工作推进小组,靠前督导、协调项目建设具体工作;坚持科学规划先行,围绕“一村一品”、“一村一景”、“一村一韵”的原则,精心提炼各村特色和风格,突出区块设计,凸显区块特色,着力打造宜业、宜居的现代美丽乡村“新样板”;同时,加强村级绿化、美化提升,完善村级卫生保洁制度,对村内道路、主街巷道实行高标准绿化,对村文体小广场进行配套美化,让村庄有灵魂、让景点有故事。目前,各村共拆除违建1034处,清理违法占地54901平,硬化村内道路18公里,绿化苗木8万棵,粉刷墙面13000平,整治废弃坑塘5处。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号