今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳“微警务”正式上线

发布:2017-08-07 作者:xcb2 浏览:127

2017-08-04来源: 大众日报

    □记者 刘涛 

  通讯员 郭广生 吕太国 报道

  本报宁阳讯 “说起咱这个平台,我最喜欢的是警务会话的聊天室,我们十里八村的警务助理大部分都是老治安,有时候邻村人在我们村发生了矛盾,平台里一喊,邻村警务助理看见了接着就能商量如何解决纠纷,很实用,让我们成了真正的‘社区民警’。”719,在宁阳县葛石镇派出所,神童山警务助理沙兴东说。

  原来,宁阳县公安局葛石派出所依托微信和移动互联网,打造了派出所一体化的掌上移动警务管理平台。该平台集警务公告、考勤打卡、警务外勤、任务分派等15个工作模块为一体,一键式操作、分层级管理应用,各模块之间相互关联,逻辑性强,实现了警务工作和队伍管理双提升。

  派出所负责人吕太国介绍,为寻找破解警力紧张的办法,偶然的机会,吕太国想起了大家常用的微信群,结合“宁阳警方”微信公众号,他们就着手建设了这个掌上警务平台。为了能让平台发挥实际效用又符合派出所特点,他们根据日常工作建立了不同层级的管理组,所有模块内容只要阅读了即为签收。对于一些未阅人员,可以一键发起群聊通知,提升工作效率。通过平台,今年上半年该所刑事案件发案率同比下降12.3%,治安案件调解率同比上升21.6%,辖区群众安全感明显提升。



【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号