今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县煤炭局组织召开全县煤矿安全生产工作会议

发布:2017-08-08 作者:mtgyglj 浏览:24

近日,县煤炭局组织召开了全县煤矿安全生产工作会议。县煤炭局各综合包矿小组组长、各煤炭企业集团公司分管安全副总和煤矿矿长共计30余人参加会议。

本次会议主要是传达了国家和省、市、县各级安全生产工作会议精神,通报了上半年执法检查和煤矿“百日安全生产环境综合整治”活动情况,总结回顾了上半年安全生产工作,深入分析查摆了当前安全生产工作中存在的问题,并对下步工作提出了明确要求。

会议指出,今年以来,全县煤炭系统通过落实企业主体责任,认真履行监管职责,严格开展执法检查,狠抓隐患排查治理,夯实基层基础工作,抓好安全技术管理和强化应急调度管理等措施,煤矿安全形势持续稳定,安全周期超过9周年,最长的保安煤矿超过8000天,安全周期已达21年。综合包矿制度得到了省煤监局的高度认可,并在其网站上进行了宣传。市煤炭局专门印发文件,在全市推广我县煤矿“百日安全生产环境综合整治”活动经验做法。

会议强调,虽然煤矿安全生产工作取得了积极进展,但部分煤矿仍然存在以下问题:一是思想认识不到位。二是责任落实不到位。三是管理存在惯性思维。四是没有形成良好的安全素养。五是把握发展机遇的战略眼光不敏锐。各煤炭企业要对号入座,认真分析,立即整改。

会议要求,下一步各煤炭企业要牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,以“抓安全、促发展、保稳定、提形象”为目标,切实做到思想上警钟长鸣、规章制度上严密有效、监督检查上严格细致、措施落实上彻底到位,全力确保煤矿安全生产。一是要认清形势,增强做好安全生产工作的压力感和紧迫感。二是要认真落实好近期省、市、县各级部署的安全生产活动。三是要确保百日整治活动取得实效。四是工作措施要再完善、再强化。五是要加大执法检查和问责力度。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号