今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县政府第四次常务(扩大)会议

发布:2017-08-09 作者:admin 浏览:289

 8月7号,县委副书记、县长陈波主持召开县政府第四次常务(扩大)会议。

 县委常委、副县长赵相鑫,县委常委、副县长刘明,副县长柳桂敏,副县长、县公安局局长李甡,副县长于师义、许军,县人武部部长马如超,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩,磁窑镇党委副书记、镇长侯妍妍,宁阳经济开发区党工委副书记、管委会主任刘峰出席会议。

 会议重点研究审议了全县上半年经济运行情况分析议题。

 陈波指出,今年以来,全县上下高扬“科学发展、跨越赶超”主旋律,坚持以稳强基、以进向好,县域经济保持平稳健康发展,主要经济指标继续呈现总体企稳、稳中有进、进中向好态势。但还存在稳增长的基础还不够牢,动能转换的拉动力还不够强,金融支持实体经济的作用发挥还不够好,财政收支平衡形势还不够乐观,破解约束的办法还不够多等问题。

 关于下半年经济工作,陈波要求,要按照“三季度加力提速,四季度冲刺收官”的要求,继续强化对标、清单、攻坚“三个意识”,精准发力,持续用力,确保全面完成各项目标任务,实现全年各项工作争先进位。要以四新四化为方向,在打造动能转换引擎上精准发力、持续用力。围绕产业智慧化,智慧产业化,跨界融合化,品牌高端化,持续深化供给侧改革,为县域经济转型、新旧动力转换打造强大引擎。要强化企业培植,继续深入实施“2358”工程,大力推进国有企业改革发展,积极发展非公有制经济;要推动园区突破,加快打造我县新旧动能转换的示范区、先行区。要强化创新驱动,着力打造一批高水平、高端化科技创新平台,带动全县整体创新水平提升。深入贯彻“人才兴县”战略,大力实施产业人才集聚工程、英才梯次培养工程和乡土人才开发“双百”计划,为县域经济转型提供坚实的人才支撑。要以项目攻坚为主线,在筑牢动能转换根基上精准发力、持续用力。充分发挥项目的支撑作用,精准抓招商,聚力抓项目,主动抓争取,为动能转换奠定坚实的项目基础。对外抓招商、促合作,对内抓项目、扩投资,对上抓争取、争扶持。要以城乡统筹为重点,在拓展动能转换空间上精准发力、持续用力。加快建设美丽宜居城市。打赢“双城联创”、拆违拆临两大战役。统筹完善城乡基础设施。要以生态建设为载体,在扩展动能转换路径上精准发力、持续用力。全方位落实规划引领。重点抓好《宁阳县生态文明社会创建规划》的组织实施。出重拳加强环境保护。多维度打造绿色宁阳。高标准建设美丽乡村。要以破解瓶颈为抓手,在激发动能转换活力上精准发力、持续用力。积极破解资金瓶颈,增强金融支撑,保障土地供给,不断优化发展环境;要以民生和谐为根本,在强化动能转换保障上精准发力、持续用力。打好精准脱贫“攻坚战”,织好公共服务“保障网”,筑牢社会安全“防护墙”。

 陈波强调,要强化指标导向,抓好监测保运行。要强化问题导向,找准症结促发展。要强化结果导向,加强督查提效能。确保全年工作目标圆满完成。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号