今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县疾控中心:强化“三小”行业管理 成效明显

发布:2017-08-10 作者:admin 浏览:37

自创建国家卫生县城工作以来,县疾控中心加强对“三小”行业的管理,在强化日常监管巡查的基础上,多次组织监督员集中执法,并实行分组督导包保制度,实现了监督全覆盖,全县三小公共场所整治规范工作取得明显成效。

根据日常工作和摸底情况,他们对“三小”行业600余名从业人员办理了健康查体证明和卫生知识培训,对所有理发店免费发放了皮肤病专用工具盒和碎发收集桶,对所有经营业户实行送证上门服务,并将卫生监督公示牌张贴在醒目位置。

他们通过开展联合执法,对“三小”行业进行联合执法检查,针对城区、城中村、城乡接合部等重点区域范围开展城区小理发店、小洗浴业、小旅店等“三小”公共场所专项执法检查,共检查“三小”公共场所单位40多家,责令12家停业整顿,通过集中联合执法,促进了三小行业进一步规范。

通过对“三小”行业加强监督管理和专项整治,目前“三小”行业基本达标。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号