今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

泰安市人大常委会副主任 县委书记刘学保主持召开县委常委会议

发布:2017-08-10 作者:admin 浏览:313

8月8号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委(扩大)会议,认真学习中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神及中共中央党外人士座谈会精神,分析上半年全县经济运行情况,研究部署下一步经济社会发展任务。

县领导陈波、王国强、李为群、侯涛、沙玉华、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、周鹏飞出席会议,有关县领导和乡镇、街道、园区、县直部门负责同志列席会议。

刘学保指出,今年上半年,我县认真贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,全县经济社会事业发展取得明显成效,各项主要经济指标稳健增长,经济运行平稳向好。在抓好经济社会发展的同时,全面启动了创建国家卫生县城、治理违法建设行动等工作,取得的成效出乎意料,展示了县乡换届以来干部群众的新风貌、昂扬向上的精气神,呈现出干事创业的新风正气。全县各级各部门要倍加珍惜取得的成绩,正视存在的问题,清醒地认识到经济总量小、产业层次低依然是制约宁阳发展最突出的矛盾和问题,切实把思想和行动统一到中央对当前经济形势的判断上来,统一到中央的部署要求上来,扎实做好各项工作。

刘学保要求,要深入推进供给侧结构性改革。各级各部门要加强对政策的学习研究,特别要深入学习中央“三去一降一补”要求,准确把握,抓好落实。要加快新旧动能转换,大力引进先进技术、领军人才,打造创新平台,改造提升传统产业,大力培育新兴产业,加快工业经济转型升级。要切实改变“就一产抓一产、就二产抓二产”的传统思维,大力发展农产品加工、休闲农业、观光农业、农村电子商务等新业态,实现一二三产业跨界融合发展。要突出抓好项目建设。始终把招商引资和项目建设作为中心工作、重点工作,精力不能分散,力度不能减弱。要着力打造良好发展环境,优化提升服务质量,吸引更多客商来宁阳投资兴业。要以走钢丝的心态抓项目建设,在环保、安全生产、土地等方面坚决守住红线,决不能掉以轻心。要树立和时间赛跑的观念,用好政策机遇期,加快项目落地和建设,决不能慢慢腾腾,按部就班,丧失机遇。要努力保持

经济平稳健康运行。加大金融机构对我县实体经济的扶持力度,进一步提高存贷比。特别要重点支持纳入“2358”工程的骨干企业,解决企业贷款难的问题,为做大做强骨干企业提供有力支撑。要抓好综合治税,清理闲置厂房和土地,加强对建筑房地产以及砂石等资源的税收征管,从源头上堵塞征收漏洞。要大力发展民营经济,抓住企业家培养、名牌产品创建、创新能力培强等关键环节,推动中小企业快速发展。要鼓励支持全民创业,搞好创业培训和指导,培育各类市场主体,为经济健康发展增添力量。要全面提升城乡建设管理水平。以创建国家卫生县城为契机,加快城区路网、管网以及公共服务设施建设,进一步拉大城区框架,全面提升城市形象。要抓住创卫复核前的有利时机,查缺补漏,抓好细节,不断提升创卫工作水平。要继续加大拆违拆临力度,树立打持久战、攻坚战的信心决心,积极做好深入细致的说服教育工作,搞好疏导结合,妥善化解矛盾,确保拆违拆临取得明显成效。各有关单位要咬紧牙关、持续用力、真抓实干,通过几年努力,彻底改变县城面貌,增强群众的认同感、归属感和自豪感。要全力做好环境保护问题整改攻坚工作。按照中央和省市关于环境保护工作的要求,以高度的政治责任感和工作紧迫感,加快推进关停淘汰燃煤小锅炉、清理取缔“散乱污”企业、整治畜禽养殖污染等任务整改,不断推动环保工作再上新水平。要努力保持社会大局稳定。按照守土有责、守土尽责的要求,认真做好信访稳定、社会治安、安全生产等工作,努力营造良好的社会氛围和稳定环境。要重视加强党的建设。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,落实全面从严治党各项要求。要把村“两委”换届作为重要任务,抓紧摸清村级组织运行情况,拓宽选人用人视野,选优配强村级党组织带头人,确保换出新风貌、战斗力。

刘学保强调,各级党组织要抓好思想政治建设,特别要学习好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,把握丰富内涵和精髓要义,增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚

持学用结合,立足我县实际,把讲话精神贯彻到经济社会发展和党的建设全过程,以新的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长陈波指出,今年上半年,我县经济运行呈现出“好于一季度、好于年初预期、好于去年同期”的特点。全县各级各部门要凝心聚力,巩固保持当前稳中向好的发展态势;要精准发力,打造良好的招商引资环境和项目承载平台,提升我县招商引资的吸引力、承载力;以新旧动能转换为契机,搞好项目策划包装,加大对上争取力度;要强化企业培植,在政策、资金等方面,重点扶持进入“2358”工程的企业,进一步壮大龙头企业方阵。要持续用力,坚持指标导向、问题导向和结果导向,抓好监测保运行,找准症结促发展,加强督查提效能,确保圆满完成全年工作目标。

县委常委、副县长刘明传达了中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神及中共中央党外人士座谈会精神。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号