今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 通知通告 >> 详细内容

宁阳县农业局关于开展以百草枯为重点的禁限用农药大检查大整顿行动的紧急通知

发布:2017-08-10 作者:nyj 浏览:52

各乡镇(街道办事处):
    根据省委、省政府领导批示精神,8 月 8 日,省农业厅连夜下发了《关于启动开展以百草枯为重点的禁限用农药大检查大整顿行动的紧急通知》(鲁农药字〔2017〕9 号),要求在全省范围内开展以百草枯为重点的大检查大整顿行动。为进一步加强我县的农药市场监管,堵塞生产和销售监管漏洞,县农业局研究决定,在全县范围内组织开展以百草枯为重点的禁限用农药大检查大整顿行动。现将有关事项通知如下:
    一、检查范围
    全县农药经营单位以及种植大户、家庭农场、专业化合作组织、病虫害统防统治组织等农药使用者。
    二、检查重点
    检查农药经营单位是否销售百草枯水剂等禁用农药,是否建立农药采购和销售台帐制度,农药使用者是否使用禁用农药,是否做到如实记录农药使用情况。
    进一步强化对禁限用农药危害性的认识,以对人民群众高度负责的态度,开展拉网式检查,不留死角,彻底排查本镇街禁限用农药管理的薄弱环节,并按要求报送检查统计表。
 

宁阳县农业局
2017年8月10日

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号