今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县举办首届兴阳国学堂开蒙礼

发布:2017-08-11 作者:admin 浏览:168

8月9号,首届兴阳国学堂开蒙礼在文庙举行。

副县长柳桂敏出席活动并致辞。

柳桂敏勉励小朋友们以先贤为榜样,遵从圣人教导,铭记师长嘱托,砥砺品行、学习本领、发奋向上,成为国家栋梁。同时希望以此次活动为契机,在全县青少年中大力推动传统文化教育,深入开展“文庙百姓讲堂”、“名著周末”、全民阅读等品牌活动,努力打造肥沃的文化土壤,实现宁阳教育与文化事业的紧密相连、蓬勃发展,为全县孩子的健康成长奠定坚实基础。

据了解,“开蒙”也称“破蒙”,是古代“人生四礼”中的第一礼。开蒙礼是古代启蒙教育之初举行的“拜师礼”,开蒙礼既是祖国传统的礼仪习俗,礼仪文化,又是当今对孩子一生进行传统文化教育的开篇之笔。目的是让孩子们在接受现代教育的同时,感受先人留下来的传统习俗,尊师孝亲、崇德立志、仁爱处世的中华传统文化精髓,树立“善”、“正”行为规范,汲取尊师爱学的思想精华。完成生命认知和角色认知,知聪识明,促进学生时代健康成长。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号