今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 通知通告 >> 详细内容

宁阳县2017年玉米“一防双减”项目飞防通告

发布:2017-08-11 作者:nyj 浏览:51

经研究,定于2017年8月20日-30日期间,由宁阳县2017年玉米“一防双减”项目中标单位,对我县部分区域开展飞机喷洒农药防治玉米病虫害作业。请广大市民积极配合并注意以下事项。

一、飞防区域范围

本次飞防涉及泗店镇、东疏镇部分村庄的玉米,飞防总面积10万亩。具体范围如下:

1、泗店镇:泗店、南王、薛村、纸房、桃园、胡东、胡西、张行、徐行、泗庄、岳庄、前桥、后桥、杨村、铁佛寺、肖村、刘庄、柳楼、大孟、海子、石孟、徐孟、前辛、后辛、西孟、夏孟、沙庄、古城、佘庄、曹村、柳厂、罗河等32个村。

2、东疏镇:全覆盖。

二、注意事项

飞防期间,飞防范围内禁止燃放烟花爆竹,禁止向空中释放气球和风筝等空中飘浮物;严禁作业时段内,在作业区及周边地区架设高压电线杆、铁塔等20米以上高大建筑物,施放航模、气球和风筝等低空飞行器、空飘物。

三、现象解释

作业飞机飞行高度属安全范围,不会对地面上的人、物等造成威胁。喷洒的农药为低毒农药,对环境无污染,对人、畜安全、不敏感。

四、防范措施

在飞防期间及飞防区域内,养蜂、养蚕、养鱼、养虾及蔬菜、果树、经济作物种植户要自行采取覆盖、提前或延迟收获(养蜂者须迁出飞防区域)等措施进行防范。

技术咨询电话:0538-5355906

特此通告。

 

 

                                                                                   宁阳县农业局

                                 2017年8月10日


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号