今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

山东天和纸业有限公司党支部 将“党建基因”融入企业血脉

发布:2017-08-11 作者:xcb2 浏览:79

泰安日报 记者 毕凤玲

山东天和纸业有限公司位于宁阳县文化路西首,是一家集纸制品加工、制浆、造纸化工、废水治污为一体的民营企业,资产总额6.02亿元,占地560余亩,职工1200余人,党员48人,支部委员5人。近年来,公司党支部坚持党建引领发展,找准了党建工作与企业发展的最佳结合点,企业经济效益连年提升。

党建引领促发展。公司党支部着力将党建工作转化成促进企业发展的“新引擎”,抓出实效、抓出“生产力”。找准党建工作与公司决策融入的支撑点。坚持党支部班子与公司管理层“双向进入、交叉任职”,总经理兼任党支部书记,多名管理层成员担任支部委员,强化了党组织为企业“把关定向”的功能,确保在涉及重大决策时党企同心、上下一致,最大限度地使公司决策落实到每名党员、每名职工。立足党建工作与民情反映融入的结合点。党支部用好“主题党日”“党员职工议事会”“党员代表列席管理层会议”三大抓手,积极引导广大党员职工围绕实现企业快速发展出主意、想办法、办实事,真正以主人翁的身份为企业献计献策,为管理层正确决策提供参考。明确党建工作与争创实绩融入的着力点。以“党员先锋岗”“党员攻坚队”“党员示范区”为三大载体,设置党员示范岗15处,党员责任区32个,引导党员亮岗位、亮职责、亮承诺,工作绩效当日公布,促使党员你追我赶争当标兵。通过党员先锋模范作用的发挥,激发全体职工奉献企业、推动发展的热情。

党群一心促和谐。公司党支部通过不断提高福利待遇、建立健全激励机制,促使党群一心、凝心聚力、和谐发展。创优环境,让员工舒心工作。先后投资63万元建起企业文化长廊,设立企业党校、党员活动室、远教活动室,定期对党员职工进行培训;投资10万多元,建设篮球场、图书室等健身娱乐场所,丰富职工的业余生活。立足服务,让员工无后顾之忧。为解决300户职工安居问题,公司投资400万元,建设2栋职工宿舍楼,使职工安居乐业;党支部积极与当地政府、教育部门对接,为职工子女统一解决入学报名等相关教育问题。人文关怀,让员工轻装上阵。党支部牵头成立“济难帮困基金会”,先后帮扶救助困难职工近60名,发放救助金8万余元;在职工生日时,公司党支部均送上生日蛋糕、生日贺卡,每年免费为职工查体,为上夜班的职工每人每月补助6斤鸡蛋,夏天为职工免费发放防暑茶,切实增强了职工的认同感和归属感。

村企联建促双赢。探索形成以“村企联心、支部联建、党员联评”为主要内容的“三联”工作机制,通过对共建村进行帮扶援助、企业党支部与村党支部共同开展组织生活、企业党员到共建村开展志愿服务等多种方式,实现村企党建互补发展,促进双方共赢。党支部先后与郭临村、路临村、徐马高村等结成共建对子,积极开展扶贫帮困、辅助就学等公益性事业。近年来,投资35万元帮助郭临村修建和绿化村中心路,投资10万元帮助八仙桥街道派出所进行警区建设。积极参加社会公益活动,每逢中秋节、春节、老人节都组织党员带慰问金和慰问品走访敬老院老人和共建村生活困难群众,在回馈社会中为党旗增光彩。

 


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号