今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县统计局认真开展住户样本轮换样本村核实工作

发布:2017-08-14 作者:nyxtjj 浏览:51

为做好一体化住户样本轮换工作,县统计局积极与乡镇统计站和抽中样本村联系,认真开展样本村核实工作,取得良好效果。

一是领导重视。党组高度重视住户样本轮换工作,要求相关专业人员要认真学习国家统计局住户调查操作手册,充分认识住户样本轮换工作的意义,按照上级部署,全面推进宁阳县住户样本轮换工作。

二是明确任务,核实信息。根据省市要求,明确城乡住户一体化样本轮换的意义、目的和内容,积极与乡镇统计站对接,对全县抽中的15个样本村基本信息进行核实,坚持指标统一规范,做到调查扎实可靠,为样本轮换顺利推进奠定基础。

三是加强交流,摸清实情。与每个样本村所在乡镇做好沟通交流,了解每个样本村的村两委建设情况,弄清各样本村的地形地貌、人口情况、年龄结构、收入水平等基础资料,为即将开展的样本村轮换做好准备工作。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号