今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

堽城镇:区域化党建工作全面铺开

发布:2017-08-16 作者:admin 浏览:70

近日,堽城镇举办农村区域化党建工作培训班,围绕区域化党建发展优势、基层社会治理模式、具体下放事项办理流程等方面进行专门讲解。

该镇在配齐配好区域党总支人员和办公设施的基础上,确定工作例会制度,区域党总支每周召开一次工作碰头会,每月召开一次联席会议,总结安排、分析研判;制定坐班值班表,确保每天至少有一名总支干部和村干部值班坐班,及时办结待办事项,解决群众问题。

充分调动各单位党员参加主题党日活动的积极性和主动性,严格奏国歌、学政策、亮身份、做承诺、过政治生日等。程序,统一活动规范。

为解决区域内人手不够、人才紧缺问题,区域党总支成立志愿者服务队,对区域内村两委干部、驻地企业支部成员和党员干部统筹使用,全民动员、全员参与。

据了解,堽城镇区域内各党组织活动和党员的教育管理实现了全覆盖,为民服务机制正常运转,基本形成了党建引领、资源整合、多方参与、区域自治的工作格局。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号