今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

市农业局领导来宁阳督导百草枯等禁限用农药的检查

发布:2017-08-16 作者:nyj 浏览:35

8月16日,泰安市农业局齐田锋调研员、植保站高兴文站长来宁阳县督导检查百草枯等禁限用农药销售情况。

根据省委、省政府领导批示精神,按照省农业厅下发的《关于启动开展以百草枯为重点的禁限用农药大检查大整顿行动的紧急通知》(鲁农药字〔2017〕9 号))文件要求,自8月10日开始,县农业局开展为期一个月的百草枯等禁限用农药检查,主要对全县农药经营单位以及种植大户、家庭农场、专业化合作组织、病虫害统防统治组织等农药使用者进行排查整顿。重点检查农药经营单位是否销售百草枯水剂等禁用农药,是否建立农药采购和销售台帐制度,农药使用者是否使用禁用农药,是否做到如实记录农药使用情况等。

市农业局领导对我县这次检查整顿情况给予肯定,也对以后的检查整顿提出了要求,下一步我们将以对人民群众高度负责的态度,开展拉网式检查,不留死角。进一步加强我县的农药市场监管,堵塞生产和销售监管漏洞。

县农业技术推广中心主任刘刚和农业行政执法大队队长孙建民等陪同活动。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号