今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

县农机局积极谋划备“三秋”安全生产

发布:2017-08-18 作者:nyxnjj 浏览:15

为充分发挥农业机械在“三秋”生产中的关键作用,助力秋粮丰产丰收。近期,农机局积极谋划备“三秋”。

一是加强宣传。组织农机监理工作人员,深入到乡村农户、田间地头等人员聚集场所,广泛宣传农机法律法规、安全生产知识、安全操作规程、维修保养技术、新机具新技术推广应用优势、违法违规驾驶操作农机的严重危险性,进一步营造了“关爱生命、安全发展”的浓度氛围。

二是加强培训。组织农机监理工作人员,通过进村入社举办培训班、流动课堂、家庭讲座等形式,重点解解械维修保养、玉米机收操作、秸秆还田、小麦免耕播种、机械深松等技术,促使农机手不断提高实际操作水平、规范作业能力,为“三秋”生产顺利进行奠定基础。

三是加强检修。协同农机维修服务队,深入到村镇帮助指导农机手维修保养农机具,通过及时给予技术服务和技术指导,保障农机具以良好的安全技术状态参加“三秋”生产。

四是加强监管。让农机监理执法队,对安全形势严峻、事故隐患突出的重要区域、重要场所、重要路段进行巡回执法,重点查处无牌行驶、无证驾驶、脱检漏检、违法载人、酒后驾驶、超载超速等严重影响农机安全生产的行为,严厉打击非法改装拼装农机、报废农机上路行驶和作业,从源头上保证“三秋”农机作业安全。

 

 

 

 

 

 


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号