今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

泰安宁阳最美田园|葛石镇:下活旅游经济“一盘棋”

发布:2017-08-21 作者:xcb2 浏览:193

2017-08-18 10:13:48 来源: 齐鲁壹点


连日来,葛石镇北部山区31公里的环山路林果观光带游人如织,前来采摘林果、消夏避暑的游客络绎不绝。“现在环山路畅通无阻,沿线蟠龙玉洞、魁星阁等景点目不暇接,大枣、苹果、黄梨、核桃特色林果应有尽有,又好玩又好吃!”来自济宁的游客王女士介绍说。

据了解,葛石镇位于“泰山之阳、圣人故邻”的宁阳县中部,地处泰安、曲阜旅游的黄金中线。这里有中国保存最完整的古梨园,最大的紫藤园,最原生态的乡村果园。“十里梨花长廊,百世神童流芳,千年紫藤长青,万亩枣林飘香”的特色旅游品牌,使葛石成为鲁中山区的一颗绿色明珠。先后招商引资建设了神童山、龙马寨等旅游项目,观音庵、节孝廊、古藤恋子、梨树王等60余处自然人文景点得到修复和保护。把特色节庆活动作为繁荣旅游经济的有效载体,依托山东宁阳梨花节、中华宁阳大枣文化节,开展万亩梨园游、枣林观光游、采茶炒茶、祈福许愿等特色旅游文化活动,每年吸引数十万省内外游客纷至沓来,为枣乡葛石聚集了人气,带来了商机,进一步增强了全镇旅游吸引力和竞争力。

葛石镇是宁阳大枣的主产区,全镇大枣已有2700多年栽培历史,总面积8万亩,年产量3500万公斤。得益于独特的丘陵地带和气候特点,葛石大枣个大、皮薄、核小、肉质细、含糖高,有着极高的滋补和药用价值,被誉为“天然维生素丸”,是宁阳县最具特色的农产品之一。曾获巴拿马万国博览会银奖、全国首届红枣博览会金奖、中国国际农业博览会优质产品、卫生部推荐“保健枣”、国家绿色食品A级产品等荣誉称号。

葛石镇也被国家林业部等命名为“大枣生产基地”、“中国名特优经济林——大枣之乡”。枣元帅、枣将军等系列产品被评为宁阳十大特产;好运枣园景区建成向游人开放,观光塔、枣树王、孔子望枣、圣母献枣、大枣文化长廊等景点集中展示了宁阳大枣的独特文化。中华宁阳大枣文化节期间,葛石镇精心设计的万亩枣林游、大枣产品展销、枣园集体婚礼、大枣采摘拍卖会、枣树王祈福、自行车骑行等系列活动,让游客体验到“进枣林、交好运”的美好祝愿。

据该镇旅游办公室负责人介绍,每年梨花节、大枣节“两节”期间,全镇游客接待量30万人次,有超过500位客商前来观光和考察,旅游业综合收入达到8000多万元,实现了经济效益和社会效益的双丰收。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号