今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县统计局积极开展城乡居民健康意识现状调研

发布:2017-08-21 作者:nyxtjj 浏览:31

为全面了解城乡居民健康意识现状,详细了解城乡居民定期体检、经常锻炼、合理膳食等情况存在的困难及问题。近日,县统计局组织工作人员到八仙桥街道的西关社区、邢庄社区、李楼村、东和村进行调研。

在每个村居,随机抽取五位居民进行健康意识问卷调查,主要针对居民是否每年定期查体、费用负担情况、体育锻炼形式、就餐方式及食品安全等问题进行调查;同时还对当前看病就医去哪级医院、看病花费情况和心理健康情况进行询问。调查结果显示,城乡居民健康意识明显增强,每年一次的健康体检成为常态,每天的体育锻炼成为习惯,合理膳食成为一种习惯,居民对看病贵、看病难、食品安全等问题仍有较大期盼,存在的因病致贫返贫、食品安全、城乡医疗资源分布不均、心理健康等问题亟需政府有关部门关注。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号