今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县公安局:扎实工作为“蟋蟀节”保驾护航

发布:2017-08-24 作者:admin 浏览:56

“蟋蟀节”期间,针对外来人口流量增多、社会治安形势复杂的特点,县公安局泗店派出所采取积极有效应对措施,大力加强蟋蟀交易市场的治安管理。

他们科学调配警力加大巡逻防范力度,组成3个巡逻组,分早中晚三个时间段,对蟋蟀重点交易场所、人员聚集点开展不间断巡逻。在巡逻中,民警主动向群众发放宣传材料,详细讲解防盗、防诈骗等安全防范常识,提高群众的防范能力。

对旅馆、出租房屋开展全面的治安检查,并与从业人员签订了治安责任书,对外来人口逐一进行登记,办理暂住证,及时消除各类治安隐患。他们公布举报电话,主动搜集各类社会治安信息,及时进行反馈;对出现的矛盾纠纷,以“调解为主、处罚为辅”的原则,进行现场调解,防止事态升级,最大限度保障群众利益。民警在做好治安管理的同时,向外地客商宣传公安机关正在开展的“合成巡防”、安民行动等重点工作,征求客商对辖区社会治安环境的意见和建议。

针对乘坐农用车捕捉蟋蟀的群众日益增多,带来较严重交通安全隐患的情况,加大对外来客商和周边群众的教育宣传力度,自觉抵制农用车违法载客、超员超速、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为。坚持严查严管各类道路交通违法行为,全力护航蟋蟀节期间道路交通秩序平稳安全畅通。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号