今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东庄镇:周密部署 精心安排 奏响开学准备进行曲

发布:2017-09-02 作者:dzzrmzf 浏览:51

 为全面做好2017-2018学年第一学期各项教学工作,东庄镇各学校精心安排,周密部署,做好开学前准备工作,确保新学期教学工作平稳有序推进。

 高度重视,周密部署。学校要求严格开好“四个会”,即校委会、班主任会、备课组长会、教职工大会,明确工作重点,对开学的学生文明教育、安全教育、教材发放等工作提前安排,为顺利开学提供组织保障。

 全面检查,防患未然。学校组织有关教师对教学设施进行全面检查,检修不牢固的门窗,更换老旧损坏的灯管,查看灭火器是否过期,检查食堂餐具清洗、消毒、清洁卫生,全力做好学校安全大排查、大整改,为学生们创造一个安全的学习生活环境。

 认真备课,准备有序。学校教师积极投入到备课工作当中,任课教师深入探讨教育教学新策略,制定教学计划,提前备好课,编写教案。班主任准备上好“开学第一课”,对学生进行安全教育、入学思想教育,着力提高学生的安全意识和安全防范能力。

 彻底清扫,美化校园。组织教师进行学校卫生大扫除,对楼梯、过道、教室的门窗地面进行认真仔细的清扫,保证学生宿舍床铺卫生整洁,对校园内外的杂草、残枝落叶及时清理,力求开学后给学生呈现清新、整洁的校园新面貌。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号