今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

堽城镇:500名在编教师签下“创业约”

发布:2017-09-01 作者:admin 浏览:129

近日,堽城镇全镇受聘教师共同签下“创业约”,标志着全镇近500名在编教师全部实行了“合同化”管理。

堽城镇结合实际,采用以生定编和以班定编相结合的办法,对每个学校的岗位数进行核定,细化岗位工作目标,明确岗位责任,形成教师岗位目标责任书,让老师们从选岗位起就清楚知道自己的岗位责任和岗位目标。

为打破镇内教师不均衡这一痼疾,这个镇采用双向选择、分层聘任的办法,实现教师的合理流动和优化配置。在岗位设置的同时,明确不同岗位的工资待遇,以岗定酬,按岗取酬。对在聘任中未能上岗的人员,培训提高后参与下一年的竞聘。

同时,堽城镇教办把工资造册权由教办下放到了学校,由学校根据每个教师的考勤、业绩等情况进行工资单的编制,以质论酬。在学校层面把用人权与工资发放权统一起来,实现了管理的责权统一,极大地激发了教师的积极性,为堽城教育的振兴奠定了基础。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号