今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

东庄镇:坚定信心谋发展 奋力赶超求突破

发布:2017-09-01 作者:admin 浏览:11

东庄镇坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,深化“科学发展,跨越赶超”这一主题,按照“一二三四”工作思路,坚持项目建设这一重中之首不动摇,突出经济林建设和乡村旅游两大特色产业,着重抓好全民创业、美丽乡村和民生事业三项重点工作,全力搞好思想、队伍、制度、廉政四项建设,全镇上下聚力奋进,努力建设“阳光福地 七彩东庄”,经济社会发展保持了较快、协调、健康发展的良好势头。

1-7月份,全镇招商引资到位资金2.79亿元,固定资产投资9.1亿元,完成工商税收507.51万元。

坚持项目建设不动摇。他们以突出优化招商方式、推进重点项目建设、盘活闲置资产等工作为重点,全力以赴抓招商、凝心聚力抓项目、民营经济抓发展、提振信心抓外贸。截止目前,全镇新建项目7个,续建项目8个,新签约项目5个,在谈较成熟项目4个。投资2.6亿元的温氏种猪场扩繁场项目一期已建设完毕。投资5600万元的配方肥加工及三农技术服务中心项目生产车间及办公设施已建设完成,部分设备已经订购。蓝致制衣新上生产线10条,生产能力实现了大幅提升,工人由几十人增加到二百人。欣鸣塑业投资500余万元,新上一条洁具生产线,生产设备正在调试,项目达产后年销售额在一千万元以上。腾飞机电、合一重工、通风除尘等项目也加大了技改投入,完成了企业的提质增效。

加强特色农业发展。今年以来,东庄镇经济林建设成效明显,截止目前,全镇经济林发展达到5万亩。持续加大农业基础设施建设,完成了投资930万元的陈村高效节水灌溉农田水利项目,加快小农水建设项目步伐,不断完善集中供水管网建设。各项目区的建设完成,为农业发展和农民增收提供了全力保障。目前,涉及南部山区15个村,全长24.6公里,路基宽10米的环山路路基工程已全部完工,彻底解放了南部山区3万亩土地,为护林防火、观光旅游、发展林果提供了便利。

扎实推进美丽乡村建设。以东庄驻地、原崔解驻地、拆车市场“三大重点片”和蒙馆路、朝柴路、环山路“三条主要线”为治理重点区域,成立治理违法建设行动领导小组,采取住户自拆与集中攻坚相结合的方式开展拆违拆临工作。截至目前,东庄镇累计拆除违法建设543处,面积78747平方米,违法户外广告12处,800平方米。完成街道、巷道硬化30条,3.6万平方米。积极推进改厕工作,改厕完工2400户。扎实开展“文化一条街”打造以及移风易俗相关工作,积极开展了“好媳妇”“好婆婆”等评选工作,倡树了健康文明新风尚。

坚定不移保障民生福祉。积极推进各中小学硬件设施建设,其中东庄镇中心小学完成了综合楼的主体建设,宁阳九中完成了餐厅的续建工程建设,钟庄幼教楼正在进行地基开挖和钎探工作,南陈幼教楼正在办理各种前期手续。在发展特色教育方面,该镇与山东体育学学院签订育人基地合作协议。崔解明德小学足球队在泰安市中小学足球联赛中获得女子组第一名、男子组第四名的优异成绩。卫生计生特色凸显,东庄镇卫生院聘请了省立医院神经内科、心内科、省施尔明眼科等省级专家定期到院坐诊,使广大群众在家门口享受到省级专家的诊疗服务。全力推进全民健康大查体活动,真正让辖区内的百姓享受到便捷、及时、连续、优质的卫生服务,切实感受到国家基本公共卫生服务带来的实惠。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号