今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会议

发布:2017-09-04 作者:admin 浏览:211

8月31号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会议,听取全市脱贫攻坚推进会会议精神和我县环境保护问题整改情况,研究下一步工作措施。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩等县领导出席会议。

刘学保指出,今年以来,全县各级各部门把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,坚持精准扶贫精准脱贫方略,加快扶贫项目建设,落实扶贫政策措施,脱贫攻坚工作扎实推进,取得明显成效。当前,我县扶贫开发工作任务依然繁重,各级要把脱贫攻坚摆在重要位置,紧紧扭住“精准”两个字,用心用力出实招、下实劲,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

刘学保要求,各级各部门思想认识要精准到位。要认真学习领会中央和省市委部署要求,进一步增强政治敏锐性,思想上不能松劲,工作上不能放松。要进一步砸实乡镇主体责任、党政主要负责人第一责任和第一书记、驻村工作队的直接责任,建立起层层担责、人人履职、逐级落实的责任体系。脱贫措施要精准到位。要做好产业扶贫文章,全力抓好扶贫项目运营,确保贫困人口按时分红受益。要针对插花村贫困户增收难题,广泛开展电商、旅游、就业扶贫,量身打造增收致富的项目。要把山区贫困群众脱贫作为重点,加快中东部环山路建设,大力发展林果业,搞好山区水库塘坝修建,并引入先进理念和运作方式,积极培育旅游新业态,打造我县的扶贫大道、产业发展大道和生态景观大道。要利用切块整合的涉农资金以及小额信贷资金,重点帮扶插花村发展扶贫项目。要拓宽村集体增收路子,加快强村富民步伐,真正从根本上解决脱贫问题。兜底政策要精准落地。进一步落实各项保障政策,特别要解决好贫困群众子女入学、危房改造等问题,实现“两不愁三保障”目标。要积极探索农村低保线、贫困线结合的路子,确保贫困群众和弱势群体得到及时帮扶救助。督查问责要精准有力。县扶贫办要针对扶贫政策落实、资金使用等重点工作,实行半月一督查、半月一通报、半月一排名,及时发现整改问题。审计等部门要开展常态化审计,强化对扶贫过程的监管。各级扶贫工作人员要扑下身子,深入村居、农户,摸透实情,抓好帮扶,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

刘学保指出,全县环境保护问题整改工作开展以来,各级各有关部门高度重视、行动迅速,措施有力、雷厉风行,环保问题摸排、整治取得明显成效,抓环保的效果逐步显现,充分体现了新一届县乡领导班子的新作风、新面貌。

刘学保要求,各级各有关部门思想上绝不能放松,对环保问题整治不能掉以轻心,更不能有“松口气”的想法,切实把整治作为机遇,倒逼企业转型升级,提升生态文明建设水平。在整改落实上绝不能松劲,发扬“连续作战,不怕疲劳”的精神,持续抓好畜禽养殖污染、燃煤小锅炉、“散乱污”企业等问题排查、整改,确保按时整治到位。在工作方法上不能简单化,坚持疏堵结合、有情操作,建立健全长效机制。要抓好畜禽养殖业转型升级,科学划分适养区、限养区、禁养区,做好选址、环评等工作,引导群众进养殖小区或挂靠龙头企业发展养殖,切实提升畜禽养殖水平;要推进集中供暖、供气,统筹解决好医院、学校、敬老院等冬季采暖问题;对“散乱污”企业,要分类施策,引导有意愿、有能力、符合产业发展方向的企业,完善手续,改造提升,实现规范发展;对山石开采企业,要按照“公司化、规模化、机械化、专业化、标准化”要求,加大整合力度,推进无尘化开采,建设运输专用通道,推动山石企业达标升级。要积极发展机制砂,实现资源综合利用;要加快加油站改造升级步伐,同步推进净化、绿化、硬化、美化、亮化,打造良好环境。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号