今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

创建国家卫生县城工作调度会议

发布:2017-09-04 作者:admin 浏览:261

9月1号,县委副书记、县长陈波主持召开创建国家卫生县城工作调度会议。

县领导王国强、孟庆刚、崔媛、董骞、王广浩、周鹏飞、周慎凯、柳桂敏、李甡、许军、董先思、戴伟出席会议。

陈波指出,创建国家卫生县城工作开展以来,各网格牵头、各乡镇(街道)、职能部门发扬不怕疲劳、连续作战的精神,按照国家卫生县城创建标准,做了大量卓有成效的工作,县城容貌在短时间内得到较大改观,创城工作取得明显成效。各网格、各乡镇(街道)、职能部门要思想不放松、工作不松劲,以打持久战的定力,注重局部、完善细节,高标准、高要求、高质量地做好迎检各项工作,确保高分通过省级考核验收。

陈波强调,创建国家卫生县城工作已经到了关键时期,各网格各级各有关部门要对照标准,缩小差距,克服问题有反弹、精神有懈怠等问题。做到务必见党性见作风进入实战状态。要以讲政治、讲大局、讲奉献的政治自觉和行动自觉,敢于担当、敢于攻坚、敢于胜利的作风,志在必得、创则必成的信念,咬紧牙关,全力冲刺,确保善始善终、善做善成,打赢打好创卫攻坚战。务必重细节重标准抓好问题整改。要坚持问题导向,严格对照验收标准,全面查找问题、整改问题,精准发力补齐短板。要对存量问题进行全面梳理排查,迅速开展整治提升。创城办督导组要把存量问题作为下一步督查重点,坚持一把尺子量到底,切实扫除工作弱项,提升整体水平。务必抓重点抓统筹提升工作实效。要增强大局观念和全局意识,针对车站、医院、便民市场等重点区域,交通秩序、停车秩序、施工工地等重点环节,以及环卫保洁、城郊村整治、区域之间结合部整治、河道治理、水体保洁、小区管理、群众满意度等重点工作,合理摆布力量,切实做到重点突出,注重实效。务必建制度建机制长效规范管理。各级各有关部门和单位要以创卫为契机,借鉴先进地区的经验,结合我县实际,健全完善卫生管理长效机制,建立常态和动态考核包保机制,让群众从创城中得益更实在、更持久。务必全天候全领域做好包保巡查。要扎实做好志愿者服务活动,建立纵到底、横到边、全覆盖、无盲区的包保巡查责任机制,为我县成功创建国家卫生县城打下坚实基础。

各网格、各乡镇(街道)、县直职能部门分别汇报了问题整改情况和下一步工作打算,以及宁创卫5号文《关于进一步明确创建国家卫生县城工作责任的通知》安排落实情况。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号