今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

2017年全县第二次重点项目现场观摩

发布:2017-09-05 作者:admin 浏览:276

 9月3号,我县举行2017年全县第二次重点项目现场观摩。

 刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导参加观摩活动。

 与会人员现场查看了泗店镇文化服务中心、东疏镇金茂全自动数控建材机械制造、产业园津清美环保纸制品生产项目、八仙桥街道中心小学、文庙街道北关综合市场建设项目、蒋集镇温氏畜牧一体化养殖、伏山镇新合源新能源动力电池配件生产、华丰镇泰山立福调味品综合生产加工、磁窑镇新世纪文创基地、东庄镇配方肥加工及为农服务中心、开发区医药科技产业园、乡饮乡碧蓝生物年产3万吨益生素、堽城镇超威新能源动力电池、葛石镇龙喜诚畜业公司年出栏5万头育肥猪等14个项目,并进行了实名制打分评议。

 今年以来,我县深入贯彻落实省、市第十一次党代会精神,按照县第十四次党代会和全县经济工作大会安排部署,坚持稳中求进工作总基调,唱响“加快发展、跨越赶超”主旋律,深入实施“生态立县、工业强县、人才兴县”三大战略,纵深推进项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设三大重点,着力做大总量提升实力,着力深化改革推动创新,着力创优环境培植优势,着力改善民生促进和谐,着力强化法治维护稳定,着力从严治党强基固本,全县经济社会各项事业呈现良好发展势头。工作中,牢牢抓住项目建设不放松,坚定不移抓招商,全力以赴建项目,千方百计扩投资,一大批重点项目开工建设或建成运营,为增强经济实力、实现跨越赶超提供了强力支撑。坚持把工业作为新旧动能转换的主战场,坚持不懈优化存量、提升增量、提高技术含量,推动传统产业转型升级和新兴产业发展壮大。在做大做强工业的基础上,跨界融合抓农业,培植壮大农业“新六产”,促进农业“接二连三”,实现全环节升级、全链条升值;适应产业转型、消费升级需要,强势推动商贸物流、电子商务等现代服务业项目建设,抓好便民市场和各类专业市场建设,推动现代服务业繁荣发展;坚持“民生为先”,实施了一批教育、医疗、城市基础设施等民生项目,提升人民群众的幸福感和满意度。

 围绕推进重点项目建设,实行指挥部推进和县级领导包保制度,完善重大项目建设协调推进和“链条式”运行机制,加快项目建设进度。强化重点项目调度考核,对重点项目定期观摩,坚持“周调度、月通报、季评议、半年总结、年终总考核”,增强各级抓项目的责任感压力感。严格落实项目攻坚“一线工作法”,将项目建设日常督导、服务和项目管理考核融汇合一,确保了项目建设目标明确、责任落实和工作推进。优化项目建设环境,深入开展“最多跑一次”改革,完善“扎口管理、集中受理、封闭审批、过程监督”的审批服务运行模式,提升项目审批效能。根据项目需求,开展联动服务,及时、高效解决项目建设问题。开展以“严打”整治、执法行为规范等为主要内容的环境优化专项行动,严厉打击扰乱项目建设和企业生产的行为,为项目顺利建设营造良好的外部环境,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳提供了坚强保障。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号