今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

葛石镇:万亩梨园结硕果

发布:2017-09-05 作者:admin 浏览:92

 金秋时节,葛石镇神童山万亩梨园硕果满枝,清香醉人,果农们正忙着采摘一颗颗金黄的“致富果”。

 据了解,葛石黄梨以金坠梨为主,果肉细腻,脆甜可口,营养及药用价值都很高,具有润肺凉心,消痰降火,止咳等多种功效,自古有“一个黄梨一锭金”的美誉。近年来,葛石镇按照依托资源优势,发展观光农业的思路,把黄梨作为农业结构调整的重点项目,使黄梨生产与神童山旅游开发结合,积极承办山东宁阳梨花节,建设梨花观赏区、黄梨采摘园等,全镇黄梨面积扩大到两万亩,成为山区群众增收致富的特色产业。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号