今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县行管局多举措圆满完成房屋征收任务

发布:2017-09-06 作者:nyxjgxzswglj2 浏览:98

 按照县委、县政府要求及文庙片区改造指挥部的统一部署和工作安排,县行管局精心组织、扎实推进,按时按要求圆满完成了北院房屋征收工作任务。

 一是领导高度重视,健全工作机制。成立了以主要负责同志为组长,其他班子成员为副组长的北院房屋征收工作领导小组,拆迁工作组坚持深入一线,动员到户、工作到人,第一时间将房屋征收政策向征收对象宣传到位,为征收初期工作打下了良好基础。

 二是强化征收程序,深入摸底排查。县行管局房屋征收工作组按照文庙片区改造指挥部的工作要求,迅速组织工作人员开展入户走访调查,在短时间内摸清全部拆迁户的家庭状况和拆迁诉求,耐心做好思想工作,并努力为拆迁户争取最大利益。征收工作组实行人员分包工作责任制,将任务分解到个人,确保责任落实到位。工作人员充分发挥脚踏实地的工作作风,每日有总结,每周有汇报,并根据实际及时调整工作方案。

 三是强化畅通渠道,构建和谐征拆。县行管局高度重视征收对象的合理诉求以及可能引发的纠纷问题调处化解工作。坚持深入到征收对象家中做工作,了解征收对象的思想状况,充分考虑包保拆迁对象户拆迁后遇到的实际困难和合理诉求,始终坚持法、理、情把征收工作做深做细做扎实。

 截止到9月份,90户住户已全部完成协议签订工作。但是征收工作组不懈怠不放松,深入细致地做好后续安置工作,真心实意为征收对象户办实事、办好事,办成事,让北院征收户感觉到党和政府的关怀与温暖。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号