今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县美丽乡村路域环境综合整治调度会

发布:2017-09-07 作者:admin 浏览:98

9月5号,全县美丽乡村路域环境综合整治调度会召开。

县委常委、宣传部长崔媛指出,路域环境综合整治是建设美丽乡村的深化拓展,是展示宁阳对外形象的重要窗口。全县各级各部门必须不折不扣完成好“三清四治五化”的工作任务。

崔媛要求,要进一步厘清职责范围,主动担当工作。县交通运输局和乡镇、县公路局和乡镇、乡镇交界处、宁阳经济开发区和乡镇要明确各自治理范围,协同高效地开展综合整治。同时,连村道路探索推行市场化保洁。要进一步厘清职责任务,做到心中有数。县直有关部门要做好技术指导和施工标准把关。督导检查组成员单位要坚持标准、严格考核、注重实效。各乡镇(街道)、开发区要扑下身子、抓在一线,工作落实注重数字化、具体化、责任化。要进一步厘清工作重点、难点和群众关切点。对外开放度高的国道、省道、县乡道是此次整治的重点。镇驻地、穿村过镇路段是整治的难点。连村道路和村内道路是群众的关切点。要有的放矢、攻坚克难,不断加大人力物力财力投入,为我县美丽乡村建设创设良好的公路交通环境。

崔媛强调,从时间上看,美丽乡村路域环境综合整治工作必须在15号前全面完成,时间紧、任务重。全县各级各部门要切实将主体责任抓到实处,将业务指导标准细化清楚,督导考核检查要及时跟进,形成路域环境整治的强大合力。

县交通运输局、县公路局、县园林绿化环卫局、县林业局及部分乡镇(街道)、开发区结合职责分工汇报了路域环境综合整治工作推进落实情况。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号