今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县统计局组织乡镇统计人员赴外地考察学习

发布:2017-09-08 作者:nyxtjj 浏览:79

 近日,县统计局组织乡镇(街道)、园区分工负责人、统计站长一行35人赴邹平县和齐河县考察学习统计基层基础规范化建设工作。在邹平县,观摩团一行分别到长山镇统计所和岱溪街道统计所,参观考察了统计机构、人员建设、软硬件设施、岗位设置、档案室等,重点参观了“四上”企业电子档案管理系统、电子地图系统、微信平台等信息化工具在统计工作中的开发利用等。随后,观摩团来到了西王集团进行参观。最后双方在会议室进行了座谈交流,邹平县统计局副局长耿永平详细介绍了邹平县开展统计工作、基层基础规范化建设的具体做法,双方就一些重点工作进行了探讨交流。

 在齐河县学习期间,李加福局长详细介绍了齐河县统计工作基本情况、统计基层基础规范化建设情况等,双方对统计工作开展、统计“双基”建设进行了互动交流。随后考察组赴开发区统计站、晏城街道统计站参观考察,重点考察了统计站办公场所设置、办公设备配备、统计人员配备、统计站制度建设、基层统计档案管理、基层统计业务工作等。通过这次学习活动,促进了统计基层基础工作在不同地域间的学习交流,达到了互相学习、共同提高的目的。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号