今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

泰安市人大代表宁阳县第三小组2017年专题调研活动

发布:2017-09-08 作者:admin 浏览:67

9月6号,泰安市人大代表宁阳县第三小组对我县“加强全县扶贫开发情况”进行专题调研。

县人大常委会副主任、县总工会主席马海荣,副县长许军参加活动,代表小组召集人、县检察院检察长尚晓兵主持活动。

代表们先后到泰安凌云生态农业有限公司、中东部环山路及山区综合开发项目、泰安温氏集团畜牧一体化养殖项目进行实地调研并听取了相关工作汇报。对我县扶贫开发情况工作给予充分肯定,并提出了切实的意见建议。

马海荣要求,脱贫攻坚工作要抓班子,在提质提能上下功夫。要落实村级班子的主体责任,以村两委换届为契机,把换届和扶贫相结合,激发村级班子的扶贫新活力;要抓思想,在扶贫扶志上下功夫。抓思想是扶贫的本质所在,首先要思想脱贫、能力脱贫,要引导贫困户树立正确的贫富观、荣辱观;要抓重点,在走深走实上下功夫。要以绣花的功夫做细、做实、做精扶贫工作;要抓机制,在抓常抓长上下功夫。通过扶贫工作具体实践,总结经验,完善制度,建立一系列长效机制,做到精准保学、精准保医、精准保业,确保我县脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号