今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

参加第三十一届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会的与会人员参观我县“中京新城 魅力宁阳”展区

发布:2017-09-08 作者:admin 浏览:250

9月6号,市委书记王云鹏,市委副书记、市长李希信带领参加第三十一届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会的与会人员,到我县“中京新城 魅力宁阳”展区参观。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波,县委常委、副县长赵相鑫,县委常委、副县长刘明,副县长于师义,宁阳经济开发区党工委副书记、管委会主任刘峰陪同活动。

在我县展区内,与会领导、客商认真观看布展情况,并听取相关情况介绍,对我县的各项工作给予充分肯定。大家一致认为,宁阳展区内容丰富,特色亮点较多,充分展示了近年来宁阳经济社会发展的丰硕成果,体现了全县干部群众解放思想、提升境界,干事创业、奋发有为的良好精神风貌。大家表示,宁阳发展后劲越来越强劲,发展环境越来越优越,投资前景越来越广阔,正焕发出勃勃生机,成为了投资兴业的高地。

近年来特别是今年以来,我县认真贯彻落实省市第十一次党代会精神,把扩大投资规模、膨胀经济总量作为头等大事,以招商引资和项目建设为“总抓手”,健全机制精准招商,紧跟政策搞好争取,集聚资源快建项目,努力扩大全社会投资,推动了经济更高质量、更快速度发展。把园区作为加快新旧动能转换、促进产业转型升级的有效载体,扎实推进园区产业聚集、企业协作和功能配套,打造了跨越赶超的强大引擎。坚持把创新作为引领发展的第一动力,支持企业开展科技攻关、产品开发和研发平台建设,提高企业自主创新能力。按照“双核一环、两轴一带”发展布局,牢固树立“城市建设就是经济建设”的理念,突出县城和中京新城“双核”,坚持大投入、大开发、大建设,推动城乡快速健康发展,初步形成以城带乡、城乡一体、统筹发展的格局。把城乡建设与创卫创城、拆违拆临相结合,与环保问题整治相结合,与美丽乡村建设相结合,统筹推进,强力攻坚,生态环境质量明显改善,城乡面貌发生较大变化,人民群众的幸福感、满意度持续提升。

据了解,本届登山节,我县共布置了重点项目篇、园区建设篇、科技成果篇、城市建设篇、宁阳旅游篇、现代农业篇。展区按照体现宁阳特色和资源优势的理念,突出内涵,精心策划设计展台,全方位宣传,多视角推介宁阳,全面展示了我县近年来经济社会发展的成果。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号