今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县政协调研全县城乡居民医疗保险工作

发布:2017-09-11 作者:admin 浏览:45

9月7号,县政协主席侯涛带领部分政协委员对我县城乡居民医疗保险工作进行专题调研,副主席辛艳珍、韩运来、董先思,秘书长王鸣杰参加调研。

侯涛一行先后到八仙桥社区卫生服务站、伏山卫生院、县一院进行了现场调研,并通过听汇报、召开座谈会等方式,详细调查了解了全县群众参保、就医报销、基金管理监督、医疗机构及部门服务工作开展等情况和政策执行中存在的困难和问题,对我县城乡居民医疗保险工作给予充分肯定。

侯涛指出,城乡居民基本医疗保险是一项重大的惠民政策,事关民生和健康扶贫,各职能部门要进一步统一思想,提高认识,强化责任,采取有力的措施推动工作开展,确保此项政策更好地服务于民生。

侯涛要求,各职能部门要加强管理、监督,及时研究解决工作中遇到的新问题、新情况,建立健全监督机制,全方位督促好各环节的实施。要进一步加大工作力度,切实强化政府主导作用,始终坚持“健康优先”发展战略,树牢大卫生、大健康理念,唱响“幸福宁阳,健康护航”主旋律,扎实推进医养结合工作健康开展,真正把医疗保健式托老、养老服务作为一项区域品牌特色事业来抓好抓实,为老年人提供生命全周期、健康服务全覆盖的整合型服务,让老年人享受更有品质的晚年生活,全力打造健康宁阳、幸福宁阳。

会上,县人社局、县卫计局、县财政局分别做了情况汇报。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号