今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县领导分组开展教师节走访慰问活动

发布:2017-09-11 作者:admin 浏览:222

金秋九月,丹桂飘香。在全国第三十三个教师节即将到来之际,9月8号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强来到我县部分中小学,看望慰问奋战在教学一线的教师、离退休老教师,向全县广大教师及教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

在宁阳一中和乡饮中心学校,刘学保实地查看了学校硬件设施和校园环境建设情况,详细询问两校生源、教学设施、师资力量等情况,并与教师们亲切交谈,倾听他们的意见和建议,鼓励他们立足岗位,立德树人,争当有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师。

坐在老师们中间,刘学保深有感触地说,教师是一个光荣的职业,教育是光辉的事业,办好教育是民族振兴的希望、是一个地方经济社会发展的基础、是社会文明进步的基石。历届县委、县政府都高度重视教育事业的发展,竭尽全力加大教育投入,加强学校建设,积极改善教学条件。有效解决了大班额问题,回应了全县人民的期望。

在宁阳一中,刘学保指出,县委、县政府对近年来宁阳一中取得的成绩是满意的。伴随着经济社会和教育事业的发展,群众对教育的期望越来越高。宁阳一中要坚持问题导向,认真审视自己,跳出宁阳看宁阳、跳出泰安看宁阳乃至跳出山东看宁阳,查找并改进自身与先进地区之间存在的差距和不足,满足人民群众对宁阳教育的期盼。要尊重学生个性、成长规律,遵循教育发展规律,把教育教学质量放在突出位置,把向高等学府输送优秀人才作为重要的评价标准,力争培养出更多人才。

在乡饮中心学校,刘学保指出,乡饮中心学校作为乡镇中学,能够在教育教学上取得优异成绩,为各乡镇中学树立了榜样。初中学生正处在青春萌动期、思想萌芽期,可塑性强,引导好、教育好这个时期的学生尤为重要。希望全体教师关心关爱学生,关注学生的一举一动,将他们身上出现的细微变化看在眼中,及时做好指导和引导工作,做学生的知心朋友,当好学生人生成长的领路人,促进学生健康成长。

针对下一步教育事业发展,刘学保对教育系统、各类学校和全体教师提出殷切期望。他说,要做学生心中的好老师。作为一名人民教师,得到学生的爱戴是最高奖赏。做学生心中的好老师,要强化师德,模范遵从职业道德,在学生心中树立起“学高为师、身正为范”的人生榜样,用言行、品德熏陶感染学生,让他们在耳濡目染中成长成才。各学校要带领老师们多走出去,学习先进经验,在学习中开阔眼界、拓展视野、提升境界。要办社会赞誉的好学校。社会认可、学生向往,是学校立足之本。要强化学校管理,把提高教育教学质量放在学校核心位置,提升学校教育教学水平,以优良的教学质量赢得全社会的认可。要办人民满意的好教育。办好教育,学校责无旁贷。要深化教育内部改革,创新教育体制,形成学校之间、年级之间、班级之间竞争发展的良好机制,激励广大教师立足岗位、献身教育事业,调动起全体教育工作者的积极性,激发教育内部活力。离退休老教师热爱教育事业,长期奋战在教育教学第一线,饱含教书育人的热情,教学经验丰富,为宁阳教育事业发展作出了突出贡献,希望老教师老骥伏枥、发挥余热,搞好传帮带,不断开创全县教育事业发展新局面。

在县第一小学、宁阳四中,陈波强调,要围绕办好人民满意的教育,着眼于提升教育教学质量。各级党委政府要把教育摆在优先发展的位置,真正把教育当做全局性、基础性工作来抓,从工作安排、资金摆布、项目建设上向教育倾斜,通过大投入实现教育大发展;要着眼于向改革创新要质量。坚持教育改革、创新,发扬教师的工匠精神,树立全面发展理念、人人成才理念。注重教学方式改革,加强教学研究,专注课堂教育,优化教学形式、内容、方法,不断提高教育教学水平;要着眼于向优良的师资要质量。广大教师要树立学习意识、师德意识、奉献意识,强化业务培训,全面提升教师队伍的整体素质;要从优待师,关心教师的工作和生活,全力营造良好的教育教学环境。同时希望广大教师继续发扬好的传统和作风,爱岗敬业,开拓创新,不断提高教育教学质量,努力为社会培养更多的合格人才,为全县教育事业发展做出更大的贡献。

在县实验中学、宁阳二十中,王国强指出,近年来,县委县政府秉承教育优先的发展理念,高度重视教育工作。广大教育工作者进一步增强加快教育事业发展的责任感和使命感,以对全县人民负责、对宁阳未来负责的态度,努力办好人民群众满意的教育。要弘扬“学为人师、行为世范”的良好师德师风,不断提高教师专业化水平,努力打造一支高素质教师队伍。要把提高教育教学质量摆在首要位置,建立以提高教育质量为导向的管理制度、工作机制和评价导向,切实把教育工作的重心转移到注重内涵发展、提高育人水平上来,努力为宁阳培育更多更优秀的人才。

县委常委、宣传部长崔媛,县人大常委会副主任周慎凯,副县长柳桂敏,县政协副主席董先思,磁窑镇党委书记张玮、磁窑镇党委副书记、镇长侯妍妍分别陪同活动。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号